コメント

ベジタブルママ
冷蔵庫カーテンは逆効果と聞いたことがあります。
めくらないといけないですよね?その分開けている時が長くなります。
トイレが、タンク式だったら…2リットルのペットボトルに水を入れてタンクに入れてます。
あとは、居ないところの電気を消す。
電気が切れたときは、LEDに変えてます。
特に買ってることはしていません。
ベジタブルママ
冷蔵庫カーテンは逆効果と聞いたことがあります。
めくらないといけないですよね?その分開けている時が長くなります。
トイレが、タンク式だったら…2リットルのペットボトルに水を入れてタンクに入れてます。
あとは、居ないところの電気を消す。
電気が切れたときは、LEDに変えてます。
特に買ってることはしていません。
「節約」に関する質問
妊娠を機に同居を始めた方っていらっしゃいますか? ふたりで暮らしたいと同棲したけど、結婚し、子供が欲しいなと思ってます。金銭的に節約もしたくて、できれば義家族との同居を希望してます🥺でも"戻ってきたの?"とか…
1人一台持ってる家庭が多い地域で、車1台で頑張ってる家庭いますか!? 夫が自転車通勤で頑張ってくれていますが、もう一台欲しい。けど、車持たないのが一番の節約になるという考えです。 保険や維持費やガソリン台高い…
離婚について悩んでいます… 夫が去年、飲酒運転事故をおこしました。 一台にぶつかり怪我を負わせました。 夫は運転した記憶が無かったそうです… ぶつかった衝撃で目が覚めたそうです… 一生飲まないと誓いました。誓約…
お金・保険人気の質問ランキング
めそ
ありがとうございます!トイレのロスカットは一度かうと半永久的と聞き消耗品ではないみたいなので欲しくなってしまって笑
冷蔵庫カーテンのことはしりませんでした!検討してみますね!
ありがとうございます!