※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

来月引っ越しでプロパンから都市ガスに変わります。都市ガスの光熱費や節水節電の工夫について教えてください。

来月引っ越すにあたり、プロパンから都市ガスになります!
同じくプロパンから都市ガスになった方など実際どれくらい安くなりましたか?🙋‍♀️

また賃貸で都市ガスの方、光熱費教えてください⸜❤︎⸝‍
ちなみに、お風呂のお湯貯める貯めない?節水節電も割としてるよーとかもあればついでに教えてくれると嬉しいです😭

コメント

ばいきんまん

都市ガスしか経験してないんですけど、今の時期は毎日お風呂溜めてて、月9000円です!
夏も毎日お風呂溜めて5000円です!
節水節電はあんまりしてないですが、夏は暑いので食器を洗う時などは水で洗ってます!

るてろ

プロパンの賃貸戸建ての時はお風呂を沸かすのは週末のみで7〜8000円でした!
最近都市ガスの戸建てに引っ越しましたが(賃貸戸建てと同じ地域)毎日お風呂溜めて6000円でした✨

節水ってほどではないかもしれませんが、未就学児3人いるのでお湯は1番少ない量で沸かして可能な日は夫も含め全員で入ると湯量が上がるので肩まで浸かれてお水の量は少なくて済みます😂