※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男児が友達と戦いごっこで転倒し、ほっぺにあざができた。先生は心配してくれたが保健室には行かず、幼稚園と小学校の対応の違いに戸惑っている。他の子も心配しているが、いじめではないと思う。周りに問題児もいるので不安。

小1男の子がいます。
今日お友達同士で戦いごっこをしてたらしく(息子は見てただけ)その巻き沿いをくらい、わざとではないけど押されて床に転んでほっぺにあざが出来てました🥲
先生には言って心配はしてくれたけど、特に保健室に行ったりは無かったみたいです💦
幼稚園だと先生が手当してくれたり連絡をくれるのが普通でしたが、小学校はこんなもんですよね😭
周りで見てた子が心配して大丈夫?と言ってくれたーとは言ってて、まぁいじめみたいな物ではないよな。。と思ったのですが
小1の男子ってこんな感じですか?😞
やっぱりつきっきりで見てくれる先生がいる幼稚園は素晴らしかったんだなぁ…🥹
問題児っぽい子もちらほらいるので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ

男の子ならそんなものだと思います😅
幼稚園とは違うので、転んだり痣では電話こないですよ💦

ママリノ

休み時間なんかは先生はいないので
そもそも見ていない、子供も先生に言わないので知ってもいない

みたいなトラブル(怪我じゃなくても)は日常茶飯事です。

空色のーと

そんなもんですね💦
息子も1年生の時、校庭でサッカーやって腕ずるむけの血だらけになっても、親への連絡は無かったです 笑

保健室にはさすがにみんなで行ったようでした😅

Rmeru

わかります💦
うちの子も、その日何があったか報告してくれるのですが、この前は鉄棒で逆上がりの練習をしていたら、思い切りおでこをぶつけて、近くにいた上級生が保健室に連れて行ってくれたと話してました。もちろん担任からは何もありませんが、小学校の先生は休み時間まで子どものことを見てませんし、病院にいくほどの怪我でない限り何も連絡ないものと思っています。

我が子は怪我をするとすぐに保健室に入り浸っているようで、逆に保健の先生に申し訳ないくらいですが、まぁよしと思ってます。そんなものだと思いますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

小学校はそんなもんだと思いますよ。
病院に行くレベルでない限り、子ども同士で解決したことなら親への連絡はありません。

手を少しずつ離す時期だと思います😌