コメント
さらい
保育園ならサボると言うのとは違うような。大事な行事があったのでしょうか?
お母さんが仕事休めたなら、思い切って、遊びに行きます
mizu
うちの子も保育園よりも家にいたい派なんですが、本人の意思で保育園を休ませたことは一度もないです😭
言えば休めると思って欲しくなくて…
その代わり、私が有給の日などに保育園を休ませることはあります!(当日ではなく予め決めておきます)
そういう時は普通に遊びに行きますよ✨
サボりという認識ではなく、休日と同じで普通のお休みという認識なので✨
-
きゃら
コメントありがとうございます😊
最近お腹痛い、頭が痛い、体調悪いと言って泣いてしまうので嘘か本当か分からずで💦(上の子がよく体調崩すので真似して言ってる感じで)
会社の休み(平日)は休んで遊びに行ったりしますが…子供が体調悪いと言って休んでるのでちょっとなぁ、出かけるのはとなります💦- 6月15日
-
mizu
なるほど、それは嘘か本当かわからないですよね💦
仮に嘘だと明らかな場合でもそのように言ってくる子に対して嘘でしょ!!と言って無理矢理登園させるのはちょっと酷ですよね…
私ならですが、体調不良を理由に休んだのであればお出かけはしないです💦
そこは最低限メリハリ?をつけたいです😊
うちの子も登園しぶりがあるので、小学校が今から不安なお気持ちすごくわかります…- 6月15日
-
きゃら
今日は明らかに嘘で病院は行かなくてもいいよ、治ったからと言っていたので😓
無理に連れていっても良くないと周りから言われるので休息と考えてますが、1度やってしまうと続くので。
前々からなので保育園側も分かってくれますが…💦
上の子が体調悪い時になんで僕は休めないの?とよく言うので心配ですね。- 6月15日
まりお
たまたま私も休みで、息子もママと居たい!って言ってくれた日と、仕事が休みの日は保育園お休みにしてます。笑
子供がお腹痛い、頭痛い、とか言ってて本当にだるそうな時は分かるのでその時もお休みさせてます..
週4で預けてるのですが息子も休める日がないの大変かなって勝手に思って休ませてるだけですが..🤣
きゃら
コメントありがとうございます😊
大事な行事はないですが、サボり癖がついてるので…。困ってる所です。