※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成績をママ友に話して後悔しています。成績はオール5ですが、自慢に思われたか心配です。子供の成績を話すことは避けるべきでしょうか。

ママ友に子供の成績を教えてしまったことをすごく後悔しています。
5段階でオール5なのですが、突然の直球な質問にぼかしたりする頭が働かず、普通にそのまま全部5だよと答えてしまいました。

3人で話していて、1人は子供全然関係ない人、もう1人は小学校一緒のママ友でした。
子供関係ない人が、ひょんな話から子供の通知表どうだった?5何個?とかなり具体的に聞いてきて、ママ友が、「〜が◯個で、〜が◯個くらいだよ〜」と答えてて、その後私に振られたのですが、咄嗟にぼかせず💦
子供の成績なんて人に話すものではないし、自慢と思われたかなとか、勝手に話して子供に申し訳なかったなとか、色々考えてしまって💦
消化できずここに投稿しました😭もうしません😭
子供の成績話すのって無いですよね?😭

コメント

ことり

話したことないですね💦
ただそもそも聞かれる、そのような話題になることもないし、こちらからもしないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の給料を聞くみたいなタブーな質問と思っていたのですが、いきなり聞かれてそのまま答えてしまいました😞

• 8時間前
  • ことり

ことり

咄嗟にいい答え方とか話の逸らし方も難しいですよね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からこう言えばよかったなーってなります😭

• 8時間前
ち

後々やっちゃった〜!ってなることありますよね💦
まだ小学生の子がいないのでわかりませんが、こども間で話すことでもあると思うのでお母さんが言わなくてもいつか知ることになったかも…しれないです!!
そんなに気にしないでください🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお友達同士では見せ合いっことかあるみたいです😅
    でも親が言うことではなかったです😣励ましていただきありがとうございます😢

• 8時間前
はじめてのママリ

話した事ないですし、お互い聞かないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通聞かないし答えないですよね😅

• 8時間前