※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽんず
子育て・グッズ

専業主婦でワンオペの過ごし方について相談です。自分の時間を有効活用したいけど、やる気が出なくて悩んでいます。皆さんの過ごし方を教えてください。

専業主婦でワンオペの過ごし方について。
3ヶ月の娘を子育て中の専業主婦です。

家事や育児の合間の時間何をして過ごされていますか??
最近娘の生活リズムも整ってきて、1人で遊んだり昼寝してくれることが増えたので自分の時間ができるようになってきました。
せっかくの時間何かしたいのに結局やる気が起きずダラダラ過ごして終わってしまうこともしばしば、、。

皆さんの過ごし方を教えてください😵‍💫

コメント

ゆー

映画見たり、ドラマ見たり、レジンでアクセサリー作ったりダラダラ過ごしてますよ〜

• まあぽんず

まあぽんず

回答ありがとうございます!
    ダラダラしちゃったなぁって思ったりすることありますか😂??

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと思っていました☺️笑
やる気が起こらない時は無理に何もやらずにボーッとスマホ見たりしてます😜
あと、一緒に横になって寝ていたりしてます!笑
本読んだ方が良いのかな?など沢山考えていますが出来ないことの方が多いです🫣

• まあぽんず

まあぽんず

回答ありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しいです😂

せっかく時間があるのにぃーと思うけど、他のことにやる気がいかないんですよね、、でも時間無駄にしちゃったように感じて何が言いたいのか分からなくなりましたが、同じように思っておられる方がいて元気出ました!笑

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそです😆
    私も嬉しいです😊

そうなんです!
    時間あっても何だか行動に起こせなくって、でも時間もったいないのではないかって色々考えちゃってまた時間が過ぎていく〜って感じで毎日過ごしてます😅笑
    わけわからなくなりますよね💦
    私の方こそ元気でます!

• 6月15日