結婚してまだ4ヶ月しか経ってないけど、既に離婚したいと思っている今日…
結婚してまだ4ヶ月しか経ってないけど、既に離婚したいと思っている今日からこの頃。
旦那の親は離婚していて、旦那は祖母にずっと育ててもらっていて、、
旦那をずっと育ててくださったおばあちゃんからは何を言われても尽くしていきたいと思ってるのですが、言い方は悪いですけど、子供たちを捨てた母親の言う事はあまり聞きたくないと思っています。
こんな風に思ってしまう私。
本当捻くれてますよね。
旦那からしたらたった一人の親なんだから。。
旦那の親が嫌で離婚したいと思ってるのですが、今離婚したらその親と一緒のことをするのと一緒なことだと思うので、義理母とは極力距離を置きたいのですが、そんなの不可能ですよね(苦笑)
- kuma(7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんじゃなくて旦那さんの親が原因で離婚するんですか?😲
今妊娠中ってことならこれから子供生まれたらどうするんですか?旦那さんの意見とかも大事だと思いますよ。

Hane*
旦那さんのことはどう思っているんですか?今、どんな風にお義母さんと関わっていらっしゃるか分かりませんが距離をおきたいことや離婚したいと思っていることを旦那さんと話し合うべきだと思います。

まい
私も一緒のような感じなので...
旦那の両親は離婚せず別居してます!
子供連れて子供に生活費を給料の半分
求めてた義母です。
後々、貯金やら子供にお金かかるからと
家に入れるお金減らして欲しいと
お願いしましたが自分の生活ができないからと却下されてその他も色々と酷い事言われ
旦那も苛々したらしく
連絡きたら返してるようですが
ほぼ、連絡きませんし距離おいてます!
まだ、出産、結婚式あるので
連絡きたら返してますが式終わったら
絶縁になりそうです!
因みに、お金入れないから
私の家にお世話になって。と言われ
我が子を捨てた感じです。
今はアパートにでてきてますが...
義母とうまくいってないだけですか?
旦那さんとはどんなですか?

めぐくまくま
うちの旦那の親も離婚しています。
お気持ちすごくわかります。
私は義母とは距離置いてますよ。
むしろあっちからも距離置かれてるような気もしてます…笑
私も妊娠中ですが、義母に頼らない分、あっちからも頼られたくないと思っています。
やっぱり人間ギブアンドテイクだと思うから、何もしてくれないならこっちも何もしない!というスタンスでいます。
でも旦那さんとうまくいってるなら離婚しなくてもいいのでは?

はんちゃん
義母さんに何か言われるんですか??
義母さんの存在で旦那さんと離れたいと思うのならそこまでなのではないでしょうか?
最低とか思いませんが、旦那さんが可哀想に思います(´・_・`)
kuma
はい、旦那の親が原因です。
そうですよね!第一に子供のことを考えないと!ですね(。・ω・。)
退会ユーザー
旦那様とは話し合ったりなさってるんですかね?💭😲 なんかもし旦那様のことが嫌いじゃないんだったら、確かに義母との繋がりが切れるわけじゃないかもしれないけど離婚しちゃうのはもったいない気がします。
話し合われた上で1番良い方に進んでいけるとよいですね。