※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近はシャワーで済ませていますが、湯船に浸かると遊びが楽しいです。シャワー中に小さいプールを置いて遊んでいます。シャワーはサッと終わらせて出ますか?

皆さん、夏でも毎日お風呂にしてますか??🤔

暑くなるまでは毎日お風呂だったんですが、最近はシャワーで済ませてます。。
が、湯船に浸かればいくらでも遊べるけどシャワーだと遊びがあまり無くてポンプ押しまくったりシャーワーヘッド寄越せと怒ったりでなんだか大変です🤣

先日、100均で小さいプールを買ってシャワー中に置いてみたらバシャバシャ入ったりひっくり返したり遊んでました😃

シャワーの時はもうサッと終わらせて出ちゃいますか??🤔

コメント

♡

うちも少し前からシャワーだけです!
暑いし、光熱費の節約にもなるしと思って💦
特に遊ばせずサッと終わらせます!
遊びたい子は私が自分のこと洗っている時だけ遊べるルールにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよねー😅
    夫に今日どうする?と聞いても大体は暑いからシャワーでと言われます😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

上の子だけの時は毎日しっかり入れてましたけど、もう面倒で笑。
上が5歳、下が1歳だった昨年から夏場はサッとシャワーの日増えてます。
シャワーの時はもうほんとにサクッと洗って直ぐ出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーゆっくり2人で入るのも今だけかなーと重いながら、シャワーだけってなんて楽なんだろうと思ってました🤣

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

お風呂に滑らないマットひいて、お風呂に栓をして親が身体洗ってる間湯船に向けてシャワーあててます😊
娘はシャワーにあたって遊んだり、少しお湯たまるので寝転がったりして遊んでます

ただ、娘の体力減ってなさそうな時は湯船ためて浸かってます
その方がぐっすり寝てくれるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってる体力減らしたい!って思ってお風呂で遊ばせてました🤣
    なんかシャワーだけだと元気なんですよね🤣

• 6月15日
ばいきんまん

毎日湯船浸かってます🛁
ワンオペだと私が洗っている間に娘が冷える気がして…
気にせずゆっくり洗いたくて、娘のためというより私のためにお風呂溜めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道なんですが、少しの肌寒い日にシャワーにしてドア開けたら息子が小刻みに震えてる気がしてお風呂にした方がいんだろか。。とも思ってました😅

• 6月15日

基本的には毎日です!
その方が楽なので😂
湯量1、40℃設定で入れて遊ばせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯量1なんですね!うちは今2にしてて、1でもいけるんじゃないか?🙄と思ってました🤣

• 6月15日
はな

1年のうち1割くらいしか湯船浸かりません笑

シャワーの時は、子供にはお風呂クレヨンで落書きしてもらったり、お風呂ポスターで遊んでもらったりしてますよ!
描いてる間に体洗ってあげられて楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂クレヨン気になってましたー😁
    上手いこと描けるもんですか??
    出るときに擦らないとダメですかね🤔

• 6月15日
  • はな

はな

結構たのしく描けますよ!
    キャンドゥのはうちでは色薄すぎてダメでした。
    ダイソーの方が使いやすいです。
    お風呂出る時はシャワーかけながら軽く手とかで擦って落としてますが、たまに落とし忘れたときは次の日落としてます😆
    それでも、特に壁にシミが残っちゃってきえない!みたいなことは起きてないです(うちは白い壁です)

子供がお風呂入りたくない!みたいな日は、壁にアンパンマンとか描いておいて、「来てみて!アンパンマンいる!」とかって誘い出してました☺️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のでも良さそうですね!
    西松屋でも見てたんですが消えなかったら。。の恐怖で手を出せなくて🤣
    DAISO行ってみます😁

• 6月15日
ママリ

5センチぐらいお湯を溜めて遊ばせてあげたりしています。

暑いし自分はシャワーだけでも良いので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところちっちゃいプールにお湯溜めてちっちゃくなって入ってくれてますが、いつ飽きられるか🤣
    やっぱり少しでもお湯溜まってると楽しそうですよね😁

• 6月15日