※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

度々の質問です。現在、新一年生になる息子が頻尿の症状が出ています。…

度々の質問です。
現在、新一年生になる息子が頻尿の症状が出ています。

同じような方、過去に経験がある方のお話をできるだけたくさん聞きたいです。

①授業中などはどうしていましたか?

(うちの息子はなんとか授業は受けれているようですが、本人はトイレの不安はあるようです。)

②何かに熱中していても、我慢している様子が見受けられます…。心因性頻尿だと、何かに夢中になっている時には症状は出ないようですが、違う病気の可能性があるのか不安です。

お子さんは、何かしていてもおトイレに頻繁に行っていましたか?

③頻繁に行っているにも関わらず、意外と量が出ていることもあります…。チョロチョロのときもありますが、多尿なのかどうか…💧

④おしっこの色が、頻繁に行っていると透明に近いような気がします…。朝一の尿でもすごい濃いわけではなく薄い黄色でした…。朝ってわりかし濃いような…。
なんか心配…💧

私のほうが参っているかもしれません💧
息子の前では気にしないようにしていますが、だめですねぇ💧
なかには尿崩症とかの病気とかもあるようで…😭

軽く夜尿症もあり…、夜尿症は病院にそろそろ行こうと思っていた矢先に、心因性頻尿に💦

心因性頻尿だとすれば、徐々に治ってくるのでしょうか。1週間2週間様子見で、また病院に来てくださいと言われています😭

コメント