コメント
にゃんぽよ
それすごくわかります(^_^;)
赤ちゃんの寝るところなどの
上に乗って寝ようとしたりして
すごいイライラしましたし、
猫の毛とかもほんとに汚く見えて
嫌でした(^_^;)
アリサ
私は実家で飼ってる犬ですけど、出産してから前ほど可愛く見えなくなりました~(/´△`\)
特に新生児の時は毛とかアレルギー細菌なんか気になりますしね。。。
でも、最近はまた少しずつ可愛く見えてきましたよ!
やっぱりがルがルはあると思います!
赤ちゃんのお世話で参ってる時に悪さされると、ほんと萎えちゃいますね……
猫ちゃんもヤキモチやいてると思うので、エサの時間などに声をかけたり、撫でたりしてあげてください!
-
いくらちゃん
私が猫アレルギーなのでとても気になっていて。。。
しかもノミが去年発生しまして普通に気持ち悪く見えてしまって。m(_ _)m
いい子ちゃんにしてる時は声かけたり撫でたりはしてます…>_<…- 2月2日
たぁタン
猫ちゃんって、新しいものが家にあると乗ってみたり入ってみたりしますよね?
(空の段ボールに入ったり、新しい毛布をモミモミしたり…)
かまってあげないとワザと人の気を引くために棚の上のもの落としてみたり…
以前は、そんな猫らしい行動を見て微笑ましく思っていたのではないですか?
子育てに追われていると、そんな猫ちゃんの行動全てが、いくらちゃんさんを困らせるためにワザとやっている様に見えてしまうんですよね(>□<;)
今まで気にならなかった毛が、少し落ちてるだけでイラッとしたり。
お気持よくわかります。
でも、今はただ余裕がないだけでまた可愛く思える時が来ますよ♡
子どもと一緒に寄り添ってお昼寝してる姿を見たら、可愛すぎてペットと暮していて良かった。と心から思えると思いますよ(๑^^๑)
-
いくらちゃん
きちんと悪い事は悪いことと教えていたので微笑ましいとも思った事はないです…>_<…
わざとやっているように見えるではなくてやってるんですm(_ _)m
そうですかね?
今はまだ想像もつかないです💧- 2月2日
-
たぁタン
ワザとだと確信してるんですね(;^_^A
今まで、溺愛してたのなら尚更猫ちゃんは寂しくてたまらないんでしょうね(;_;)
ペットに限らず下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りして言う事聞かずにイライラするって方もいますからね…f^_^;
上の方への回答見ましたが、ノミが発生したのは猫ちゃんのせいではなく飼い主さんの責任なので…そこは飼い主として猫ちゃんに可哀想なことをしたと、自覚してあげてほしいと思いますm(__)m- 2月2日
-
いくらちゃん
確かに寂しくてたまらないのかもですね。。
私がもともとかっていた猫ではありません。旦那なのでノミが発生したのは私の責任ではないです(^_^;)- 2月3日
むー
私も猫を飼ってますがショックです。猫ちゃんには可愛がってあげてますか?構って欲しいんだと思います。いっぱいいっぱいになることはありますが同じことを子供にできますか??猫ちゃんに罪はないので大事にしてあげてください。
-
いくらちゃん
私も可愛がりたくない訳ではないですし生理的に出産してからこうなってしまったので私も訳がわからないのでショックと言われても。。
いっぱいいっぱいにもなっていませんし同じこと子供にできる親なんていますか?
罪はないとわかっています。
ですのでそのような同じ経験をした方に質問してある程度の時期が過ぎれば症状が改善されたかお聞きしたかっただけなのです
これから可愛がれる日がくるならという程です。- 2月3日
いくらちゃん
今もですか?😢
にゃんぽよ
今は可愛がれるように
なりましたよ(^_^;)
いくらちゃん
そうなんですね(^_^;)
にゃんぽよ
出産後ってやっぱり
そうゆう子供を守ろうとする
ホルモンかなんかがててるからかな
とは思いました(^_^;)
そのうちまた可愛がれる日が
来ると思いますよ!
いくらちゃん
そうですよね有り難うございました(^_^;)