※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月 下痢はどれくらい長引くのか生後6ヶ月の赤ちゃんの下痢に…

生後6ヶ月 下痢はどれくらい長引くのか

生後6ヶ月の赤ちゃんの下痢についてです。
火曜日から水下痢をするようになってしまいました。
小児科では、離乳食によって腸が荒れたためだろうと言われています。
ちょうど量を増やしたりしていたので荒れてしまったんだと思います。

同じような症状があった方、下痢はどのくらい続きましたか?
尿路感染で2回入院した経験があり、1日に何度も下痢をしていると再発するんじゃないかととっても怖いです。

また、ほぼ完母なのでノンラクトに切り替えたりはしていないのですが、これを機に完ミにしてノンラクトにしたほうが早く治るのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が下痢した時は風邪ひいて、腸も弱ってるというような診断でしたが1ヶ月くらい続きました💦
当時は既に完ミだったので先生の指示のもとノンラクトのミルクに変えましたが効果はなく(既に3回受診してました‪💧‬)その後発熱したので小児科変えて風邪薬貰ったら治りました🥲