子育て・グッズ 3ヶ月の息子が指しゃぶりで親指のシワが切れています。おしゃぶりを与えても良いでしょうか?アドバイスください。 3ヶ月の息子は指しゃぶりを眠たい時に激しくします。 今日見てみたら親指のシワのところが切れてました。 治るまでおしゃぶりを与えた方が良いでしょうか? アドバイスお願いします! 最終更新:2017年2月2日 お気に入り おしゃぶり 親 指しゃぶり 息子 トマト コメント レオン( ☆∀☆) 気になるならおしゃぶりでいいと思います! うちはおしゃぶりですよ! 歯がはえてきても影響がないやつにしてます。他より高いですが…。(^_^;) 2月2日 トマト お返事ありがとうございます! レオン( ☆∀☆)さんのお子様がおしゃぶりを使うキッカケになったのは何ですか? 質問ばかりですみません!! 2月2日 レオン( ☆∀☆) 全然いいですよ! 乳首や指チュパが大好きで最初はおしゃぶり嫌がってましたが3ヶ月くらいから夜はおしゃぶりに手を握ると寝るようになったからですかね! それまでは抱っこや添い乳でないと寝なかったので…。 2月2日 トマト ありがとうございます!! そうだったんですね! とても参考になりました(T0T)♥ おしゃぶり買ってみます!! ありがとうございます(T0T)♥ 2月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
お返事ありがとうございます!
レオン( ☆∀☆)さんのお子様がおしゃぶりを使うキッカケになったのは何ですか?
質問ばかりですみません!!
レオン( ☆∀☆)
全然いいですよ!
乳首や指チュパが大好きで最初はおしゃぶり嫌がってましたが3ヶ月くらいから夜はおしゃぶりに手を握ると寝るようになったからですかね!
それまでは抱っこや添い乳でないと寝なかったので…。
トマト
ありがとうございます!!
そうだったんですね!
とても参考になりました(T0T)♥
おしゃぶり買ってみます!!
ありがとうございます(T0T)♥