※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜間授乳後のおしゃぶりの使用について 生後5日目寝る前だけミルクをあ…

夜間授乳後のおしゃぶりの使用について 生後5日目

寝る前だけミルクをあげますが、それ以外は完母でやってみてます。昼間は授乳後わりとすぐ満足した様子で寝ますが、夜間がとにかく授乳終わっても欲しがるように口をパクパクします。今日はそれで左右おっぱいを3往復しました😇もはや赤ちゃんも飲んでるのかただ咥えてるのか…って感じです。笑
こういう時、おしゃぶりあったら寝てくれますかね…?
あまり癖にはしたくないなと思いつつ、1時間ひたすらおっぱいあげ続けるのも疲れました😇

コメント

ツインズママ

出産おめでとうございます👶♡

夜間授乳、きついですよね😓
特に生後間もないと体力も吸う力も弱く、時間がかかってしまいますよね、、、。
おしゃぶり、本当好みが分かれますが、うちの子は魔の3週目がカオスすぎて、1ヶ月検診のときに医師に相談しました。
1ヶ月たったいまは、おしゃぶりじゃんじゃんつかって!と言われました。
それまでは母乳が安定しないからと😭
おしゃぶりをつかうと、グズリが軽減され入眠もスムーズになりました。

私の子も飲むのがへたっぴな子で時間がかかってたので夜間はミルクにしてました🥲
母乳を増やしたいならおすすめはできないですが、体力温存するためには、夜間ミルクの方法もあります。
朝イチですぐ搾乳や授乳はマストになりますが。

初めてママリさんにとって、良い方法がみつかるといいですね。