コメント

はじめてのママリ🔰
不満が全くないっていうのは稀だと思います🙊

うまま🔰
不満だらけです😂
入ってみないとわかりませんでした
-
ママリ
ほんと、入ってみなきゃわからないですよね…
私もまだ入園して半月なのに色々気になることがあって不満だらけになりそうで💦- 6月14日

ひろ
1人目の時は、1歳児4月で加点もなく、入れれば御の字みたいな感じで第5希望の園だったのですが、そもそも期待してなかった分、意外といい!ってなりました😂
2人目は諸事情で別園に入れ、第1希望でしたが、すごいちゃんとしてるんですが、ちゃんとしすぎて大変だなと思うこともあります😅
期待や憧れとの差、みたいな部分が大きい気がします。
-
ママリ
きっちりしすぎてると確かに大変ですよね。期待や憧れとの差、まさに私もそうかもです💦
保育園への憧れ?みたいなのと色々ギャップがあって、この園でよかったのかなぁってなっちゃってます🥹- 6月14日

団子三兄弟
第一志望に入園できて不満は今のところ何もありません😊
-
ママリ
すごい✨素敵な園に入園できて、
お母様もお子さんも幸せですね🤭✨- 6月14日

3児ママ
全く園情報調べず、見学は行きましたが。入園しだいぶ後悔です。
見学では分からなかったとこが、
たくさんあります。
不満だらけ🥹
-
ママリ
見学だけじゃやっぱりわからないですよね〜😵💫
うちは夫の仕事の関係で周りに知り合いもほとんどおらずで、口コミとかも聞けないままだったので…🥲もっと支援センターとかで情報集めすればよかったと後悔してます😂- 6月15日
-
3児ママ
同じ感じです( ੭˙꒳ ˙)੭
情報あまりなく、とりあえず家の近くの園に行ったら…不人気で1発で入れちゃって(笑)- 6月17日

なの
私は不満ないです💦
別に慎重に選んだわけでもなく1番近い公立園です🤣
どの先生も子供に寄り添ってくれるし、連絡帳にマイナスなこと書かれたこともなくて(トラブルやネガティブなものは全て口頭)どんなこともすごくポジティブに捉えて褒めてくれて😊
なんと言っても荷物の少なさ、時間へのゆるさは最高だなと思ってます😌
-
ママリ
近いってだけでもポイントは高い気がします🥹
うちは毎回着替えの量も多く荷物も多いし、何より時間に厳しくて〜😮💨そこも後悔してます😵💫羨ましいです🥹✨✨- 6月15日
-
なの
乳児だと着替えは多いから荷物は仕方ないかもですね💦
ただ、時間に厳しいかはママの口コミがないと分からないですよね😂- 6月15日

退会ユーザー
もう通い始めて3年になりますが
不満に思ったことは一つも無いですね🥺❣️
適度にきっちりしてるけど
適度にゆるくて
先生もみんな優しくて
何より娘が、一度も
"行きたくない"って言ったことなく
毎日楽しんで通ってくれてて
なんの不満もないです🥲🌱
-
ママリ
1つもないなんて、すごいです🥹✨
羨ましい〜!✨
息子はまだ1歳前なのでわからないですが、我が子が楽しんでいってくれるのが一番ですよね😊そうなってくれれば今ある不満も薄まりそうです😂- 6月15日
ママリ
やっぱりそうですよね💦
小学校とかと違って結構自由に選べる分、モヤモヤしちゃって😂不満がある方も結構いそうで安心しました😮💨