コメント
マリオ🥸
現在フルリモート勤務ですが、就労証明書にもリモートワークと書かれてますが、会社発行のものに書かれてなかったらバレないと思いますよ、、
ですが、突然呼ばれた時とかに、子供が苦しんでいる間、本当はすぐ行けるのに通勤時間を加味して迎えに行かなきゃいけないなど、買い物や家事以上に子供の負担を考えるとデメリット多い気がしますが。。
はじめてのママリ🔰
うちは就労証明書にテレワークなどの記載は不要なので書類でバレることはないです。
ただ緊急連絡先が職場ではなく携帯になるので、テレワークの日は園に伝えます。
これは自治体によるかもですがうちのところは通勤時間は一切考慮されず実労で保育時間が決定されます😌
-
ゆーちゃんまま
コメントありがとうございます!
テレワークはしてる旨伝える必要はやはりありますね!
え!通勤時間が考慮されないなんて、無理がありそうな😭- 6月20日
moony mama
コロナが第5類になるまで、ほぼテレワークでした。息子の通う保育園は、基本職場に連絡するスタイルだったので、素直にテレワークであることを伝えて、緊急連絡はスマホにかけてもらえるようにしました。
テレワークでも、勤務時間的に標準の保育時間が適用される状況でしたので、何も変わらずでした。
-
ゆーちゃんまま
保育園にテレワークある旨伝えました😄
出勤した場合の時間を申請してくださいと、なんかゆるい感じでした😅- 6月20日
み
週3日テレワーク、週2日出社ですが、保育園には伝えていないです。
契約上は出社なので、就労証明書にも書かれてないです。
営業職なのもあり、そもそも職場にいないことが多いので、テレワークメインになる前から、保育園からの連絡はスマホなので、おそらくこちらから言わなければ、今後バレる事もないですし、特に保育園に知らせなくてデメリットに感じた事もないです💦
ただ、通勤時間分はほぼ仕事する時間に置き換わって、家事や買い物する余裕はないですし、買い物してるのを誰かに見つかったら嫌なので、する勇気はないです😅
-
ゆーちゃんまま
テレワークある旨伝えても、じゃぁできるだけ早く迎えに来て!とはならずで、若干余裕ができそうなかんじになりました🥹
そうですよね!
そんなに時短勤務にしなくていいですもんね🤔- 6月20日
ゆーちゃんまま
コメントありがとうございます。
確かに!!出勤のていでいるってそういうことですよね😭
子供のためにならないですね!
昨日保育園と面談でして、
リモートと出勤が不定期であること正直にいいました🥹
でもリモートなら早く迎えに来てとは言われなかったです🥰