排卵検査薬のタイミングについて相談です。画像を見てアドバイスいただけますか?夫が忙しいのでタイミング取りが難しいです。
排卵検査薬でのタイミングの取り方について質問です。
排卵検査薬を何周期か使っていますが、線が濃くなってきたかな〜でもまだ強陽性じゃないな〜とギリギリまで攻めた結果薄くなり始め、、結局タイミングがよくわからずじまいで使うのをやめてしまいました。
不妊外来に通い始めたこともあり、また排卵検査薬も使っていこうと思うのですが、今日の排卵検査薬の画像見ていただけますでしょうか、、?
まだ若干薄いですが、これくらいからタイミングとり始めたほうがいいでしょうか?それとも判定線と基準線が同じくらいの色になったらタイミングとるのでも遅くはないでしょうか??
夫がバテバテなので、あんまり回数こなせませんw
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ薄いのでこれは陰性ですね(^^)
はじめてのママリ🔰
取れるから取るに越したことはないですよね!強陽性になってから12-24で排卵するので、その少し前からとって強陽性になったらとるって感じで🥺🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
排卵日が近ければ、陰性のうちからタイミングとり始めたほうがいいでしょうか?それとも陽性になってからとり始めるので大丈夫でしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
付近で回数をこなすに越したことはないかと1日おきがいいとか言いますよね😇あと織物とかどうですか?排卵の直前だなーとかわかる印なので☺️
はじめてのママリ
おりものは昨日から透明のサラサラでうすいけどよく伸びるおりものがでています。排卵日付近はもっとドローンとしたのが出ていたような気がするんですけど、今まで自己流タイミングでうまくいってないので、ドローンとしたおりものは排卵後だったのかもしれません。。。
12-24hという寿命の短さがつらいです😂
1日おきくらいでタイミングとり始めて、強陽性出たらその日は必ずタイミングとって、、という感じで行ってみます!