※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行が億劫で、育児や家事に疲れている女性。旅行の準備や子供の機嫌にイライラし、旦那との違いもストレス。子供が大きくなるまで大変だと感じている。

家族で旅行に行くのが億劫なのは、おかしいのでしょうか。
日々の育児、家事に疲れています。
旅行となれば、準備や片付けも全部自分だし、タイムスケジュールが普段と異なり、それにより子どもの機嫌が悪くなったりするのが、本当にイライラします。
過去に行ってきたものを振り返ると、確かに思い出にはなっていますが、大変だった、疲れたという気持ちもあり、純粋に100%では楽しめていません。
旦那は旅行大好きマンですが、育児に関しては本当に訳のわからないポンコツくんなので、こちらがイライラすることがたくさんあります。
ある程度子どもが大きくなって自立したら楽しいのかもしれないけれど、まだまだ手のかかる時期、やっぱり大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
しんどいので旅行(?)は県外の実家帰省くらいです😂
あとは、日帰りですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方がいて、とても安心しました…😭

• 7月12日

おかしくないです!

ただでさえ慣れない場所で子供がいつも通り過ごせるか、オムツを変えられる場所はあるか、食事する店は子連れ可か、子供が食べられるメニューはあるか、試してないアレルギー食材が含まれていないか、ホテルはファミリー向けか、子供に負担がかかりにくい交通手段、最短ルートはどれか等…考えることがたくさんあって正直行く前から疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。!
    まさに、おっしゃる通りです😭😭
    こんなに細かいこと何も考えない旦那は気楽もいいところです。

• 7月12日
2238

旅行どころか、日々のお出掛けさえ億劫です(本来なら、家にいるより外に出たい派)
最近は、「ママは一緒にお出かけしない(パパと行って来な)」と、大人気ない発言までしてしまってます。
そうなんです。出かけるのはいい、でも大変なのは私だけ。
子供も可哀想だし今回は出かけるか!と意を決しても「あーやっぱり、こうだよね」とお出かけの現実に対してというか、夫に対してがっかりする自分がいます。
夫は家でも子供に関することはやらないので、それが外に出て役立つわけがないんです。子供の機嫌とかも考えてスケジュール組まなきゃならないのに、そういうのも全く意識の中にない。なんなら、下の子が昼寝したいような時間に出掛けようとする。そんな人です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おっしゃる通りで、共感の嵐です。
    同じ方がいて、安心しました。

• 7月12日