※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

チャイルドシートの選び方について、機能や価格のバランス、安全性を重視しています。子供の安全を考えながら、どこまで妥協するか悩んでいます。

みなさんチャイルドシートは何基準で選びましたか?もちろん大手メーカーの機能のいいのがいいんでしょうけど、お金のこともあるので。でも子供の命にも関わることなのでどこまで妥協しようか、何を重視しようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミーハーなので😂💦
ママリで人気のエールべべでその時の最新にしました!そのおかげか分かりませんが今でもチャイルドシート嫌がって大泣きしたりはないです🥰

h.m🌻

取り付けが比較的スムーズで、車に乗せる時に回転させられるものを選択しました!

操作しやすく、新生児赤ちゃんも真っ直ぐ寝れて快適そうなタイプにしましたが、価格は七万円代で真ん中くらいでしょうか。

アップリカのクルリラビッテXとかいうやつで、コンビのエッグショックなんちゃらと迷いましたが、安全性はもちろん操作性や赤ちゃんの過ごしやすさも大事だと思いアップリカに決めました❤️😁

アップリカの回転式にしましたー!
シートベルト固定のものでお値段お安め⭐️さらに最近不要になりメルカリで売りました。

ある程度のメーカーのもののほうが後々処分する時にも困らないと思います^^

はじめてのママリ🔰

うちは値段安い物、回転するもので探しました!
西松屋のスマートエンジェルの物にしましたが、問題なく使えるし安定感もあるし子どもも2人とも嫌がった事は無いです😊

はじめてのママリ🔰

まずつけやすさと安全性でISOFIXは必須条件でした🥰
それから家族計画は割と年近めで二人目を考えていたのでうちの車のサイズも考慮したときにアップリカ社のようなゴツめのチャイルドシートは2つ乗せられなさそうなので諦めました💧
そして余りにも安いものや簡素なものは怖かったので弾いてコンビのクルムーヴにしました👍特に困ることもなかったので大きくなってジュニアシートもジョイトリップアドバンスにしましたよ😍

ま

コンビのウィゴーサイドプロテクションエッグショックを使ってます!
車2台あるので、簡単に付け替えれるように軽いものを探していました。
回転するタイプと悩みましたが、後部座席広めの車で自分ごと乗りこめてしまうので、特に不便に感じてないです。
今は自分で登って座れるようになりました!
お値段も比較的お手頃で良かったです!

りこママ

移動手段は車のみなので完全フラットになるものがよく、アップリカ一択でした🙆

何だかんだ金額も大事で…
そりゃ安心安全が1番だけど…
新生児から使うのでISOFIXで
リクライニングし長く使える物にしました!

ママリ🔰

1歳くらいになるとチャイルドシートのベルトをセルフで外しまくるようになって、やむなく脱出防止感強いチャイルドシートにつけ替えている友達が多いので、高いものを長く使うじゃなくコスパがいいものを短く年齢に適したものを使うほうがいいのかなと

R129基準、ISOFIX、回転式、新品、コスパ良→joieのアイアーク360°にしました

外しまくるようになったらエールべべのコレを買おうかなと思ってます

はじめてのママ

その時たまひよの雑誌でナンバーワン!みたいな感じで出てたコンビのエッグショックにしましま😂
シートベルト緩めるのが苦手ですが(笑)