妊娠していることも知っていて(本人から聞いていた)、お腹も大きくな…
妊娠していることも知っていて(本人から聞いていた)、お腹も大きくなってきていた園のママさんがいます。
この前お会いしたときに、予定日はいつ頃なんですか?と聞いてしまいました…
◯月末あたりで…と普通にお話してくださったんですが、最近、切迫早産で安静になったとご主人がお迎えに来られて先生に話してるのを聞いてしまいました…
おそらく私が聞いた頃にもお腹張ったりとか色々あったのかなと思うとデリケートな質問してしまって反省しています…
私自身2人産んでますが両方で切迫早産になり、今何週…とか、予定日…とか気にしていた事があるので申し訳ない気持ちで…😢
- はじめてのママリ🔰

ぱちょり
知らなかったことはどうしようもないと思いますよ🥺

ままり
予定日いつかって妊娠してるの知ってたら聞いてしまいますよね☺️
何も知らなかったのであれば仕方ないと思います。

はじめてのママリ
妊婦さんに予定日聞くのは自然な流れなので気にされない方のほうが多いと思いますよ☺️実際、私もこども2人とも切迫で入院からの早産で産んでますが、予定日聞かれて嫌な気持ちになったことないし気にしたこともないです🙌🏻
コメント