※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w4d初マタです。昨日の夜から左下腹部がズキっとします。軽い痛みでは…

6w4d初マタです。

昨日の夜から左下腹部がズキっとします。
軽い痛みではありますが、昨日の夜10時~現時点で朝7時まで痛むので心配です。

出血もありませんし、「ズキッ」と一度したら次の痛みまでどんなに少なくても数秒~数分は間隔があります。

これで病院に電話かけるのっておかしいですか?
病院側からしたらちょくせつ来てくれないと分からないと言った感じでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1dで2人目妊娠中です!
私も同じように左下腹部がズキっとする痛みがあります!
多分ですが、子宮が大きくなっている痛みだと思います!
1人目の時も同じことがあって先生に聞いたことがあり、今回2度目なので「あーこれこれ」って感じで思い出しました😂
特に心配はいらないと思いますが、病院に電話で聞いても問題ないと思います!
こういうことがあったら病院に来て!とか詳しく教えてもらえると思います。
何度も心配で電話かけたことがあるので気にせずでいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😣
    調べても1時間、数時間程度で収まるならOKで長く続くようであれば問題と書いてあって不安になってしまいました😥
    ずっとズキズキ痛む訳ではありませんし、痛みもそのままです。
    ご回答者様は何時間くらい続きましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日のうち何度か感じるという感じです!歩いてる時にズキっとしたり、何時間もこまめにあるわけではないですね。
    心配であれば、病院に電話すればもし問題があってもすぐに気づけるしご自身の心配も減るかと思います😵😵

• 4時間前