※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
子育て・グッズ

4歳男児がRSウイルスで発熱中。運動会前で悩んでいる。子供は元気だが、いつ頃熱が下がるか知りたい。経験者の経過を教えて欲しい。

4歳年中の男の子がいます。日曜の昼頃から発熱があり月曜病院受診して、今日まだ39度あるのでもう一度受診したらRSウイルスと診断されました。
主症状は睡眠時の咳と高熱です(だいたい38~40度)
土曜に実は運動会が控えていてどうしたものかと💧私としては無理せず休ませようかと思っているのですが、子供がお熱さがったら行きたい!!と言っていて😥
至って本人としては元気で家の中走り回ったり、ご飯もうどんとかの食べやすいものではありますが完食するくらいなので後は本当に解熱してくれたらって感じです💦
今日で4日目ですがだいたいどれくらいで発熱って落ち着きますかね💦お子さんが感染された事ある方いたら経過教えて頂きたいです😭

コメント

ペッパー

年少のとき高熱4日で下がりました!咳は1週間くらいは酷かったですが🥲
お熱はそろそろ落ち着いてくる頃かと思います。元気に行けますように。

• にも

にも

参考になりますありがとうございます😭💓夜になると上がりがちですが今のとこ38.0で収まってるのでこのまま明日も下がってけばいいなぁって思ってます😭

• 6月14日