コメント
はじめてのママリ
アトピーだと思います💦
上の子が全く同じ部位に出来てて、10ヶ月でアトピーと言われました😅💦
うちは夫婦どちらもアトピーではないです。
医師に聞いたらアレルギーなどの遺伝は先祖3世代まで関係あるから祖父が花粉症など何かしらアレルギーがあった場合、孫にアトピーとして現れてもおかしくないそうです💦
退会ユーザー
乳児湿疹で肘の内側ってあまり無いような…
うちも夫婦2人アトピーありませんが、長女がアトピーです。
ただ、アトピーと決めつける必要ないので、ステロイド塗って治してあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!両親アトピーかどうかは関係なさそうですね😹
ステロイド塗って様子みてみます🤣- 6月14日
きなこ
汗疹ではないですか?
暑くなってきましたし、その部分だと汗疹な気がします!🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!汗疹であって欲しいです😭とりあえず病院でも診てもらおうと思います🥲
- 6月14日
ぺろち
私の娘も同じような感じで膝の裏の湿疹が全然なおらず、皮膚科で診てもらったところアトピーと診断されました😢
うちは私がそこまで酷くはありませんが、アトピーでしたので、娘はそれが遺伝したのかなと思います。
ですが私の両親はアトピーではありませんでしたので遺伝関係なく発症することもあるのかなと思います🤔
私の娘は、膝裏の他にも、顔やお腹などもしょっちゅう湿疹出てましたが、毎月皮膚科に通うようになって弱いステロイドを週3回塗ることで見た目ではアトピーとわからないくらいまで症状回復しました☺️
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはただの乳児湿疹だといいのですが、、心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!詳しく教えてくださってありがとうございます😭
娘さん症状良くなって安心ですね🥹うちの子も万が一アトピーでも治療して良くなることを願います😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アトピーですかね😭😭
初めて知りました!詳しくありがとうございます!病院受診しようと思います🥲