※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

子供の腕と足にかゆい湿疹が数カ所できていて、幼稚園に行く際に半袖半ズボンを着ていたが、何かに刺されたのか気になっています。

子供の腕と足にできてました😣何でしょう💦
全体的にというより、写真のようなものが数カ所できています。
かゆいそうです💦
幼稚園には半袖半ズボンで行っていましたが、何かに刺されたのでしょうか😣

コメント

ママリ

蕁麻疹ですねー。
冷やしてあげるといいと思いますよ。
直ぐに消えると思います!

• のぐ

のぐ

蕁麻疹ですか💦
    確かに夕食後にたくさん出始めましたので食物アレルギーでしょうか💦
    初めてのものはなかったのですが、、

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

蕁麻疹はほぼ、理由はわからないみたいですよ。
    多分、疲れとか、汗とか、寒暖差とか、何かしらが影響しているとは思いますが、一時的なものならそれほど心配しなくても大丈夫だと思いますー

• 6月14日
  • のぐ

のぐ

あるとしたらメロンを食べた事ですかね💦
    メロンは初めてじゃないですがアレルギーが出やすいイメージあります😣
    色んな事で蕁麻疹て出るんですね💦
    少し様子見てみます😣
    ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私自身ですが子供の頃から疲れたりすると、こういう蕁麻疹できます💦一瞬で全身に広まったりもするのですが、広がると息苦しくなったりします😭(皮膚が覆われる為だそうです)

• のぐ

のぐ

疲れでも出るんですね💦
    息が苦しくなるなんて怖いですね😨
    今日は幼稚園でプールがあったり、ギャン泣きしたりしたので疲れていたのかもしれません💦
    もしくは今まで大丈夫だったメロンがいきなりダメになる事もあるんですかね?💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れとか環境の変化、あとは何もなくてもなったりします😭
    食べ物のアレルギーも、いつもは大丈夫でも反応しちゃうことありそうですよね😰
    どんどん広がらなければ大丈夫だと思います😭🤍

• 6月14日

じんましんですね😣
ガーゼで包んだ保冷剤などで冷やしてあげるとすぐ落ち着きます☺️

• のぐ

のぐ

最初何かに刺されたのかと思いムヒパッチはってたので、みなさんに蕁麻疹だと教えてもらえて良かったです😣
    保冷剤で冷やしてたら少し落ち着いてきた気がします😌

• 6月14日