コメント
ママリ
うちはそんな時は、下を小児科の病児保育に預けるor上を一時保育に出しちゃいます😊
(結構空きがある)
1日2日なら頑張ってもらうけど、それ以上は可哀想なので🥲
今日はまだ水曜日。パパ休みの週末までも遠いですし😭
ママリ
うちはそんな時は、下を小児科の病児保育に預けるor上を一時保育に出しちゃいます😊
(結構空きがある)
1日2日なら頑張ってもらうけど、それ以上は可哀想なので🥲
今日はまだ水曜日。パパ休みの週末までも遠いですし😭
「子育て・グッズ」に関する質問
ステロイド軟膏について質問です🙋 1ヶ月くらい前から、口周りの赤みが強くなり、以前、乳児湿疹でもらっていたステロイド軟膏を塗っていました。よくなったり、また悪くなったりを繰り返していたかんじです。 数日前から…
生後1ヶ月半です みなさん寝かしつけはどのようにしてますか? 最後ミルク飲ませてもベビーベッドおくとギャン泣き、 だって抱っこで寝かしつけです、次の授乳時間になってしまうほど時間かかり結局また授乳です 置けばな…
よく夜は沐浴後に授乳して、寝るっていう習慣つけた方がやりやすいとありますが、 2人育児されてる方そうしてましたか? ワンオペなので19時代とかに2人一緒にいれて、寝かしつけるのは大変そうなので、1人目が保育園から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるママ✿
預けたいんですが、一時も空きがないので中々難しいです。
義母にもお願いしようかなぁとも思いますが、金曜日は旅行でいないので厳しそうです🥹
ママリ
そんな時はパパの出社前に散歩したり、パパに一日頑張って定時で帰ってきてもらって夕方遅めの散歩や買い物に行ってます😊
あとは、家で普段出さないオモチャ出したり、普段見せないYouTube見せたり…大きな紙だして思いっきりお絵描きしたり、小麦粉粘土作ったり、一緒にパンケーキ作ったこともあります😊
下のお子さん心配でママもおつかれな中ですが、寝てる間とかに30分でもベッタリ付いて遊んであげられたら良いかなぁと😊
はるママ✿
ありがとうございます😊
7時に出勤し21時帰宅なので旦那には期待できないです😓
家でやれることを思いっきりやってあげようかなぁと思います😅
天気が良かったらプールやれるのに😭って思ってしまいます。