2歳くらいの子がいるお母さんでヒップシートを使用している方に教えて下…
2歳くらいの子がいるお母さんでヒップシートを使用している方に教えて下さい。
短時間の用事の際にベビーカーを出すのが面倒で今はノーブランドの安いヒップシートを使用しているのですが、やはり30分くらいで腰が痛くなってきます。今子どもの体重は10キロちょっとです。
新しいものに買い替えたくてポルバンを検討していますが、ある程度高い物の方が使用感は変わってくるものでしょうか?🤔
見た目ショルダーやボディバッグでヒップシートになる物がオシャレでいいなと思うのですが、腰よりも肩こりの方が酷いのでどうしようか悩みます。
どちらも使ったことのある方や、これを使ってみたら楽だった等ありましたら教えて下さい🙇
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント

あっぷる
ポルバン使っています!
それしか使ったことがないので比較できませんが、長時間抱っこしていてもめちゃくちゃ腰が痛いって訳ではないです!
私も肩こりの方がひどいので、ショルダータイプは合わないです、、
ポルバンはしっかりしているし、収納力も抜群なので近所の公園などはポルバンだけで行ってます☺️
ままり
そうなんですね、やっぱり肩こりが酷いとショルダー長時間厳しいですよね💦
収納力があるのも魅力に感じます。一度試着しに行こうと思います✨️
回答頂きありがとうございました☺️