※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子どもが見える場所に現金を置いている方いらっしゃいますが?私が子供の…

子どもが見える場所に現金を置いている方いらっしゃいますが?

私が子供の頃は実家で現金を置いている場所が決まっていて、お金取ってきて〜と言われることがあれば取りに行き親に渡したりしていました。
SNSで子どもが見える場所に現金を置くと子どもが盗ってしまう可能性があると見て少し心配になりました。
確かに私も子供の頃は盗ることはなかったですが、盗ってもバレないだろうな〜とは思ってましたし、付き合う友達が悪かったり、魔が差して…とかもあったかもしれないです。(私はおばあちゃんと一緒に住んでいて、定期的にお小遣いをくれていたのでお金に困ってなかった。)

娘のことも信じてますが、まずは親が対策をしておいたほうが良いのかな?とも思ったりしてます。

みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金を置いてる場所上の子が把握してるのでいつかは隠さないとなって思ってます😣
勝手に抜いてくと思ってませんが、何かあってからでは遅いですもんね、、

金庫が欲しいと旦那も言ってたのでそれは検討中です!
あまり参考にならずすみません😣

• み

コメントありがとうございます✨️
    悩みますよねー💦
    金庫があれば色々と安心ですね!

• 3時間前
       チョッピー

お財布がある場所と小銭(幼稚園や小学校の集金の)貯金箱の場所は把握しているかと😅
その他の予備金の場所は知らないと思います。

私も結構お金がある(おばあちゃんが常にくれていたので)環境だったので余り執着なくてぽけーっと過ごしてました。可能性出てきたら感があるかなぁと思います。

• み

コメントありがとうございます✨️
    ある程度、自分が使えるお金が手元にあれば心配ないですよね!
    どちらの実家もすぐお金くれるので娘も心配ないかもです(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

置いてますよ!

お財布は鞄の中だし
鞄は玄関の誰でも取れるところに
置きっぱなしなので💡

盗むような子ではないと思っているし、
万が一そうしたとしたら
その時にきちんと叱れば良いだけなので
気にしてないです😌

• み

コメントありがとうございます✨
    今回は財布以外の現金の置き場所のつもりだったんですが、確かに財布にも現金が入って鞄は隠すわけにはいかないですもんね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布以外の現金も
    ケースに入れて
    いつも同じ場所に置いているので
    子供たちもわかってます😊

• 2時間前
  • み

ありがとうございます!

• 1時間前