コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤないまま5歳から反抗期がうちにいます🥲イヤイヤのまま反抗期ってパターンもあるみたいですが、みんな大変ですよね

ママリ
わかります😇
私もひっくり返って地団駄踏んでました。笑
-
はじめてのママリ🔰
ひっくり返って地団駄踏みますよね😇
だってそうでもしてないとこっちも持たないもんって感じです笑
地団駄踏まないで子育てやり追える人間いるなら会ってみたいくらい、、笑- 3時間前
-
ママリ
自宅リビングの吹き抜けの天井に向かって、
神様ぁあ!!!私はどうしたら良いか教えてくださーーーーーーい!!!ってめちゃくちゃでかい声で叫びまくって気持ちを落ち着かせてます。笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最強すぎます笑
私もたまにイヤイヤ!ってされるから
娘に同じようにいや!!いやいやいや!って言うとポカーンってされます笑
ほんとにそうでもしてないと
正気保てないですよね笑
生きててこんなに拒絶されるなんてイヤイヤ期くらいです笑- 3時間前
-
ママリ
うちの娘も結構強烈で癇癪2時間ずっととかの時はもう私が頭おかしくなりそうで、毎日のように吹き抜けに向かって神様に話しかけてました🤣
そうでもしないと娘に怒鳴り散らしてしまいそうで!!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
癇癪+イヤイヤ期まじで
耳塞ぎたくなりますよね笑
うちも酷い時は癇癪も+されるので
もうほんとに頭おかしくなりますよね笑
手を出さないけど出したくなってしまうくらいほんとにイライラ通り越してなんかもう言葉にできない感情になります笑
も〜どうしたらいいの!どうしたいの!って言ってもイヤしか言わないし
あーーーーーーって言いながら私も天井に向かって叫んでます笑- 3時間前
-
ママリ
手を出さないけど出したくなるくらいっての、すごいわかります🥲
私くれよんしんちゃんのねねちゃんみたいに、子供の見てないところで枕ぶん殴ってました笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります笑
私も枕ぶん殴ってます笑
あとトイレで
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"って言ってます笑
そのトイレの向こう側でも
ママー!ママママママ!!!!って言われててさらにア゙ア゙ア゙ア゙ア゙…ってなってます笑
ほんとにはっ倒したくなりますよね笑- 3時間前
-
ママリ
その状況めちゃくちゃ想像できます!!笑
カオスですよね🤣
でもそうでもしないとやってらんないですよね笑
脳内では何度かはっ倒してます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
外でやられると引きずり回したくなりますよね…脳内再生させるしかできなく
拳握りしめて震えながら我慢してますね…ほんっとに…
まじでこいつッッッッてなります😇😇- 3時間前

ママリ
そんなものです!!😂
上の子は1歳過ぎから始まり、3歳になるちょっと前に終わったなと思ったら、3歳すぎて反抗期がきました🤣笑
いつなんどきも白目です、、、
下の子もイヤイヤ期で、気に入らないとお店でも漫画のようにひっくり返っているので、笑えてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっと終わったと思ったら次反抗期は
たまんねーです笑
うちの子もスーパーなどで
嫌だあああ!ってひっくり返ってじたばたするのを眺めてるとスッと真顔になり隣のあるものを触り出す気持ちの切り替えの仕方をみて笑っちゃいます笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
反抗期…🫨
恐ろしすぎる…