※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠された方、排卵してないと言われた方の治療方法や期間について教えてください。

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠された方、排卵してないと言われた方、どんな治療でどのくらいの期間で妊娠されたのか教えて頂きたいです😭

コメント

満腹中枢ないのすけ

クリニックに通って1年かからないくらいでした🤗
排卵の注射、生理を起こす飲み薬だったと思います🤗
子供3人タイミング法で妊娠出産しました🤗

• らあ

らあ

やっぱり排卵の注射と飲み薬ってかなり効果あるんですね😳

• 6月14日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

効果は分からないですが、自然妊娠はほぼ無理だったので😅
    副反応?でお腹がパンパンにふくれたりしんどかったですが結果的には良かったです🤗

• 6月14日
  • らあ

らあ

私も排卵してなかったので自然妊娠は厳しい感じでした😓
    わ、それしんどいですね😭

• 6月14日
ぴよこ

クロミッドを飲んで2ヶ月後には排卵確認でき、その後も排卵の注射と薬を続けたところ2ヶ月後に妊娠しましたー!

• らあ

らあ

クロミッドと、多嚢胞性卵巣症候群にいいと言われてるレトロゾール?ってのどっちが効果あるんですかね😓
    妊娠おめでとうございます👶🏼🩷

• 6月14日
ダー

一人目は3年かかり約1年排卵誘発剤使いタイミングのみ、人工受精や体外受精、検査で2年程かかりました。
二人目はまた時間がかかると思い早めに検査や体外受精始め半年で授かりました。
多嚢胞は程度によるのでタイミングで妊娠する場合ももちろんあります☺️

• らあ

らあ

治療期間が長くてしんどかったですよね…(泣)
    ほんとですか😭クリニックですぐすぐ授かりたいのであれば排卵誘発剤を勧められたので排卵誘発剤から始めようかなって思ってます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

1人目は排卵誘発剤
2人目体外受精です😊

1人目は1年はん
2人目1年でふ

• らあ

らあ

体外受精やっぱり金額も大きいですよね😭体外受精されたのは1回ですか??

• 6月17日

高校生の頃から多嚢胞とわかってたので妊活開始とともに病院でタイミング法しました!
病院に通い始めて、
1人目 半年
2人目 3ヶ月
で、授かりました👶🏻✨

私の場合クロミッド3錠に増やしても卵胞育ちませんでした🥲
レトロゾールにしてから卵胞育つようになりHCG注射で排卵させて妊娠できました☺️✨

• らあ

らあ

そんなに早く妊娠されたんですね😳おめでとうございます👶🏼🩷
    排卵は毎月正常にされてた感じですか?😖

• 6月17日

退会ユーザー

いえ、レトロゾールでしか卵胞育たなかったのでクロミッドのときは強制リセットの連続でした🥲
    スタートラインにも立てずで😭
    でも奇跡的に排卵したらすぐ妊娠に繋がり、、、って感じでした😭

• 6月17日
  • らあ

らあ

わ、大変でしたね😢
    それってクロミッドじゃなくて最初から病院にレトロゾールにしてくださいってゆえばしてもらえるのでしょうか、、🥲

• 6月19日

退会ユーザー

どこの病院もクロミッドスタートが多いですよね😭
    でも、クロミッドの方が効く人もいるし試してみないと分からないですよね、、🥲
    まず1錠スタートは絶対なので、クロミッド1錠で効かなかったらレトロゾールという薬使ってみたくて、、って相談してみてもいいかもですね😭初めから相談してみるのももちろんアリだと思います🙆‍♀️✨!!

• 6月19日
  • らあ

らあ

そーなんですよね😭結構同じように相談してる方の回答とか見るとクロミッドから始めてる方が多くてやっぱり最初からレトロゾールって出来ないのかなって思ってました(泣)
    最近クリニック変えて対応も評判もいい所なので不妊治療ってなったら相談してみようと思います😳

• 6月19日

退会ユーザー

多嚢胞だとレトロゾールの方が聞いてくれる可能性あるし内膜も薄くならないし最初から試させてくれたらいいのに、何か病院的にクロミッドから試す理由があるんですかね🥲
    相談してみて、らあさんの1番いい治療からスタートできますように🥲✨

• 6月20日
  • らあ

らあ

ほんとですよね😭レトロゾールの方が多嚢胞に効きそうなのに選ばせてほしいてすよね( ; ; )
    ありがとうございます😢❣️

• 6月21日