※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのママ友いない方、疎外感を感じる?

園に雑談とかするママ友いないよーって方だけコメント下さい!また優しいコメントだけお願いします😭

春に保育園に入園し先日初めて保育参観がありました。みんないつの間にか雑談したり駐車場まで一緒に帰っていたりして、この人たち確か一人っ子さんだよね?いつの間に?なんて思っちゃいました😂まぁ一人っ子でも近所だったり子供同士が仲良くなって挨拶するうちに話すようになったとかあるでしょうが。あと私には自分から絶対に挨拶しないとあるママが子供同士が仲良しっぽい子のママさんには自分からにこやかに挨拶していてちょいとショックでした🤣

自分は仲良いママさんいなくとも別に疎外感感じることはないですかね?

コメント

🫰🏻

全く感じないです☺️
ママ友とか絶対めんどくさいので要らない派だからかもしれませんが…
こども同士で仲良かったらそれはもう話すしかないです🤣
一人っ子とかって関係ありますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いるとまた上の子の繋がりがあってママ友出来るとママリでよく聞いていたので!

• 6月14日
ラティ

ママ友いません😇

今のところほぼ夫婦揃って送迎してるのもありますが、ママ友めんどいなって思うのも事実ですし、早く家帰りたいので😂
あと自分たちの事で手一杯です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

確かにめんどくささはありますよね😂でも他の方が雑談しているのを見ると少し寂しくなります😅私も自分たちのことで手一杯です🤣

• 6月14日