※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中の親知らずの抜歯について不安です。安心できる情報が欲しいです。

親知らずの抜歯をやってしまおうと思っています!
安定期入ったので体調はいいです!
妊娠中でも親知らずの抜歯をしても大丈夫ですよね?!
歯医者さんに問い合わせたんですけど、できる限り赤ちゃんに影響ないようにやるが、ゼロではないとかあまりこちらが安心できる回答ではなかったので、、苦笑
ネットには抜歯は局所麻酔だから大丈夫って書いてますが妊娠中でも抜歯した方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らずではないですが妊娠初期と中期に抜歯しましたよ☺️
麻酔も抗生剤処方もありましたが元気です✨
産婦人科の先生も歯科医師さんも問題ないと言ってました☺️

• m

m

ありがとうございます🙇‍♀️
    大丈夫なんですね!
    私も来週検診なので担当の先生にも確認してみます✨

• 6月14日
ママリ

お腹が大きくなると歯医者さんの椅子に座って上を向くのがキツくなるし、産後はとてもじゃないけど無理ということで安定期のうちに処置するように言われましたよー。
念のため、産科にも相談して薬の確認などはしてもらいました。

産科以外の病院では妊娠中にリスクゼロとは言ってもらえません…😅
お大事になさってください!

• m

m

来週検診があるので担当の先生に聞いてから抜歯したいと思います✨

• 6月14日
なな

産後は授乳するなら抗生剤飲まないといけないので抜歯はできないと言われた為妊娠中に抜歯しました!!
歯医者さんから産婦人科に電話されて私が飲んでいい薬、ダメな薬確認後抜歯しました😀

• m

m

歯医者さんから産院に聞いてくださったんですね!
    いい病院✨
    来週検診があるので担当医に聞いてから抜歯したいと思います!✨

• 6月14日