※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がマダニに噛まれました…病院来てます…不安です😢助けてください、、

娘がマダニに噛まれました…病院来てます…不安です😢助けてください、、

コメント

くるまい

うちも去年の夏息子がマダニにさされました💦
自然にとれたあとに気づいて病院にいったのですが、日曜日やってる小児科でしたのでさらっとみて口残ってない大丈夫だよ!で終わりました🥲
お友達は皮膚科で皮膚を少し切ったみたいです!

うちの子も友達もその後なんともなかったです!
皮膚を少し切ってもらったり抗生剤出してもらった方が不安がなくなると思います🥲
不安ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😢無事処置が終わりました🙇‍♂️口も残らず取れたとのことで良かったです…😢

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、お子さん刺された場所はしばらく赤かったですか?💦

• 6月14日
  • くるまい

くるまい

しばらく赤く蚊に刺されたみたいに腫れてました💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
うちもマダニに噛まれてたかもしれなくて、息子が取っちゃって何処か行ってしまって、確証はないのですが、、、噛まれた跡ありましたか?

ままり

病院へ行っているならよかったです!かならず発症するわけではないですし、確率も低いです。病院で適切な処置をすればもっと低くなると思います。
ちなみに私も弟も噛まれたことありますが生きてますよ!
マダニ怖いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😢最適な処置ができたと言っていただきました😢😢

• 6月14日
  • ままり

ままり

わー!よかったです😊🔅ママリさんが早く気づいてあげたからですね☺️何事もなく良くなりますように☺️

• 6月14日