※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃ
その他の疑問

どなたかわかる方居ましたら教えてください。4月からの入園内定が届きま…

どなたかわかる方居ましたら教えてください。
4月からの入園内定が届きました。
私は今育休中で、4月から戻る予定です。
しかし主人が2月で退職することになっています。次の職場は決まっていないので求職中という事になります。
有給が残っているので、次が決まらない限り4月いっぱいまでは今の職場に在籍してる事になるようなんですが…
この場合って保育園どうなるんでしょうか?💦

コメント

ちゃま

勤務証明書は、もう出されてるんですよね⁇

• あこちゃ

あこちゃ

11月の申し込みの時には退職が決まっていなかったので、今の職場の就労証明を出しています!

• 2月2日
  • ちゃま

ちゃま

そのまま保育園通う方向になると思います。

• 2月2日
  • あこちゃ

あこちゃ

とりあえず入園出来るんですかね?その後決まらなければ退園ってことになるんですかね😅

• 2月2日
  • あこちゃ

あこちゃ

回答有難うございますm(_ _)m

• 2月2日
  • ちゃま

ちゃま

とりあえず入園は可能と思いますが、どこかでバレると思います。役所に確認して下さい。

• 2月2日
ニンチャマ

私は保育園に入れた後で無職になりましたが、3カ月だけ仕事を探す為の延長をしてもらいましたが、入園前はよくわかりません。

• あこちゃ

あこちゃ

回答有難うございます。求職中だと期間がありますよね💦

• 2月2日
momo.☆.。.:*・°

自治体によっても違うかもしれないので、認可なら役所に相談した方がいいと思います!

• あこちゃ

あこちゃ

そうですよね💦確認してみます🙏

• 2月2日