※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

帝王切開で麻酔時に裸で横になり、後に髄液漏れで痛み。同じ経験の方いますか?

帝王切開で出産したのですが、背中から麻酔するときにすっぽんぽんで真横になったのですが、みんなそうですか?
その数日後に、針の穴が埋まらなくて、髄液が背中に漏れた?と、凄い頭痛でまた背中に注射を麻酔科の病院に行きしたのですが、同じような方いますか?
なぜか今さらふと思い出して、男の先生2人いるのに素っ裸で横になるのが凄いメンタルやられなと思って😂

コメント

あづ

麻酔全裸でしたよ😂
ママリ見てる感じみんな全裸っぽいです😌

針の穴のせいなのかは分かりませんが、髄液の影響での頭痛はよくあることだと説明されました。
私もなりましたし😅

はじめてのママリ🔰

全裸…😭
確かに手術室に入ってから麻酔するまでは気まずいですよね。
ですが、帝王切開が怖すぎて、麻酔の痛さやお腹切られる感覚に意識がいって、手術前には全裸なことがさほど気にならなくなっていました。
頭痛は麻酔の量⁉︎で影響ありました😭誰かマッサージしてくれーと辛すぎました。

はじめてのママリ🔰

全裸でしたね😂
そういうものだと思うので気にしてなかったです!
頭痛はすごかったです😭