※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドって寝返りしだすと使わないのでしょうか?

ベビーベッドって寝返りしだすと使わないのでしょうか?

コメント

さちこ

9ヶ月くらいまでベビーベッドで寝かせてました😊
簡易的なやつだったので、自分でよじ登ってベッドから出てきちゃうようになり、布団で一緒に寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの事無知すぎてお恥ずかしいです🥲9ヶ月でよじ登ったりしちゃうんですね!赤ちゃんの成長すごいです🥺
    一緒に寝るの怖くないですか?

• 6月14日
  • さちこ

さちこ

子どもによって違いますが、うちは7ヶ月にはつかまり立ちしてたので…
    ベビーベッドから落ちたことあります😭
    最初は潰しちゃったらどうしよう…とか考えてましたが、母親って寝てても目が開いてるっていうか👀
    子どもの呼吸とか気配ですぐ目が覚めるので大丈夫でした🙆‍♀️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱一年使えたらいい方なんですかね🥹
    すごいです😳私もそうなれますかね😂

• 6月14日
mi-re

我が家では2歳位まで使いましたよ!大人のベッドと繋げて使っていましたが、本人が親の間に移動して来るようになって使わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!先日ベッド買ってしまってから寝返りしたらあまり使わないよって聞いてしまって😭
    いつ頃から繋げましたか?

• 6月14日

寝る時は使えます。
起きてる時は寝返りし始めたら床とかで過ごす時間増やした方が自由に動けますね🤔

下の子5ヶ月ですが、うちはリビングと寝室にベビーベッドあって、リビングのはもうなくてもいいかな〜と考えてます。
でもハイタイプなのでお世話するのに腰が楽で悩ましいところです😂お世話とお昼寝で使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方によっては長く使えそうですね🥺

• 6月14日
れい

寝返りしますが現役ですよ!
むしろ寝返って座ってするようになってからありがたみが増してます
寝る時動き回ってても真っ暗にしてればそのうち寝るか寂しくなって泣くかするので、そこから寝かしつけるとすぐ寝ます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!寝返りしだすと使わないと聞いて不安だったのでそれ聞いて安心しました🥺💦

• 6月14日
あしゃん

結局半年くらいまでしか使いませんでした。
動くようになると柵の間から足が出てたりして、見てない間にケガしないか心配で😓
クッションやタオルで囲むのも窒息の原因になるとかみて怖くなり…
隣で寝るの初めはすごく怖かったですが、意外と大丈夫でしたよ。顔に登ってくるのも可愛いです😊
ペットがいるとかでなければ大人と同じベッドもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、窒息とかいろいろ考えだしたら怖いですよね😭
    ある程度大きくなってからじゃないと一緒に寝るの怖いです😭
    でも顔に登ってくるって想像しただけで可愛いですね💓

• 6月14日
mi-re

初めから繋げていました😃お世話しやすくて結構良かったですよ!

ただ、ベビーベッドの位置によってはそんなに長く使えないかもしれません。我が家は部屋が狭かったので部屋の隅にベビーベッドを寄せて、更に大人のベッドをくっつけた状態だったので二面は壁で塞がれ、一面は大人のベッドに接していましたが残りの一面は何も無かったので娘がつかまり立ちする様になると落ちそうで怖かったのでDIYで柵を高くしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からなんですね😳添い乳とかが楽そうです!
    その場その場で対応すごいです!
    つかまり立ちはどのベッドでも怖いですね😢

• 6月14日