※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきーのママ
家族・旦那

旦那のお祖父様に会うことへの悩みです。お盆に娘を連れて初対面のお祖父様宅へ行きたいが、抵抗感じる。義母を呼ぶ提案に不満。旅費も考慮し、帰省自体も疑問。回避したい。

旦那のお祖父様に会うことへの悩みです😭
モヤモヤして思ったことをそのまま書いているので、読みにくかったらすみません。ただ誰かに話したいだけなので批判はお控えください。

愛知県住みの私たち、東京住みの義家族、秋田住みのお祖父様
お盆に6.7ヶ月の娘を連れて最低でも2泊3日、お祖父様宅へ行きたいという旦那
授かり婚なので私も一度もお祖父様に会ったことはありません。
お祖父様は旦那の叔父と2人暮らしということでいくら親戚にあたるとはいえ初めましての状態の男性の方しかいない場所で泊まることにとても抵抗を感じます🥲

お祖父様は農家を営んでいるのでこちらへ出てくることができません。
旦那にも相談はしてるのですが、義母を呼べばいいじゃんと軽く言われ😫
東京から秋田までの旅費もありますしそんな軽く言ってどうにかなることじゃないでしょと思いながらもやもやとしてます。
そもそもお盆に義実家へ帰省しなくてもいいんか?って問題もありますし😒

なんとかして回避したいです…。

コメント

ママリ

ホテルに泊まるのはダメなんですか?

• つっきーのママ

つっきーのママ

お祖父様宅から一番近いホテルが1時間ちょっとかかるみたいで旦那に渋られました😫
    最悪私と娘はホテルでと思ってタクシーが来てもらえそうなのか探し中です。

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

旦那さん、そこは気持ちよくホテルで良いよって言って欲しかったですね😞💦
    私の実家も田舎なのでタクシー問題よく分かります。
    タクシー来てもらえますように🙏

• 6月14日
  • つっきーのママ

つっきーのママ

だめでしたね🥲
    タクシー問題は大変ですね…。
    ありがとうございます、なんとして手配できるよう頑張ります!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

初対面の男だらけの家にいくのはたしかにいやですね😭ただ、お祖父さんに孫を合わせたい夫さんの気持ちもわかりはします…秋田とのことですが、まわりにホテル等はないですか?余計にお金がかかってしまいますが…スレ主さんの気持ちわかります😢

• つっきーのママ

つっきーのママ

旦那の気持ちも分かりますが、嫌なものは嫌なんですよね…😭😭

一番近いところが1時間くらい離れたところらしいので、タクシーが手配できるのか探し中です😞

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです!タクシー無事手配できることを願ってます😭

• 6月14日
  • つっきーのママ

つっきーのママ

ありがとうございます🥲
    お金はかかってもいいのでなんとかして手配できるよう頑張ります!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

まだ生後半年なら、無理して行きたくないですね😅
私なら絶対行かないです💦
旦那だけで行ってこいと言います。

どうしても行かなければならないのであれば、ホテル宿泊にしますね…

• つっきーのママ

つっきーのママ

生後半年で飛行機ってのも酷ですよね😭
    見せてあげたい気持ちもありますけど、義実家まで来れないものなのかと考えてしまいますね…。

やっぱりホテルが1番良さそうです😮‍💨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

お祖父様1人で住んでるとなると、、、お食事やお洗濯って、きっとママリさんが1人でする事になるんですよね?
気を遣いに行くだけはしんどいです😱
ホテルに泊まって、レンタカー借りて観光やブラブラしながら、お祖父様のお家にも顔を出しに行くのはどうですか?

• つっきーのママ

つっきーのママ

それも含まれてるんですよね😫
    どちらにしても条件付きじゃないと行けない帰省になりそうです…

私的には1番そのパターンがいいんですよね、なんとかしてそちらに持っていきたい🤔

• 6月14日
かも

お祖父様に会いにいくのはいいとして、泊まりは厳しいですね😭半日ほど滞在して、自分と子供だけホテルに移動、それか家族でホテル移動してついでに観光。それが無理なら今回は見送りたいところです。

他の方の回答読んで、お世話準備も任される可能性があることに気付きゾッとしました💦
生後半年で飛行機は、むしろ新幹線よりも乗ってる時間短いので行けるとは思いますが🤔

• つっきーのママ

つっきーのママ

厳しすぎます…😫
    初の東北への出かけでもあるのであまり嫌な気持ちで行きたくないですし、何とか回避したいですね…。

ゾッとしますよね、わたし初対面でお世話もしなきゃいけない??半年の娘もいるのに??ってなってます😞
    行くなら飛行機で行こうと思ってます!

• 6月14日