※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が保険や賃貸に無関心で不安。経験値を増やさず、なあなあ生活。将来が不安。結婚前の信頼感は錯覚?

みなさんの旦那様は流石に保険のこと、契約事だとか知ろうとしたり、むしろ経験して知って行っていき見極めていけるようになるのが普通だと思うのですが、旦那は賃貸借りるも一切関らず分からないからやっといてと言い、保険の事も全部言われるがまま。車も全部。だからどんな保険か分からない知ろうとしない。個人賠償って何?て今も言ってます。
全部他人任せ。

このまま歳を重ねていくつもりなのかな。
経験値を増やそうとせず、なあなあに生きていく感じが一緒にいて嫌になるし、この先とても不安。なんかあっても乗り越えて行けなさそう。

結婚前は仕事も打ち込んで何かあれば頼りになってた気がするけど、錯覚だったのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです💧全部人任せで、そんなことも知らないの?ってことが多過ぎます。
全然頼りにならないし、こいつの世話一生するの?って思うとため息でます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😞
    一緒に協力して助け合いたいのに、と不満が募るばかりで💨
    伝えても返事だけで通じてないのでどうしたものか。。

• 6月14日
なの

分かります!
私の旦那も結婚した時はよく分からないと義母にやってもらおうとするのでモヤモヤしていました。
数年後に車を個人間で譲ることになり、その手続きも相手(会社の先輩)に任せようとしていたので流石に叱りました😅
それから分からなくても理解する努力をするように仕向けています🫣笑
今も家の購入に関して難しい話ばかりですが、夫メインだからね。と話しています。
私自身、他人任せが嫌いな性格なので「難しいけど一緒にやろう」と声かけして、書類管理などは全て私がしています😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと改善しようという姿があればこちらも嬉しいですね🥹
    ちゃんと旦那様に向き合われて、サポートされてるのすごいです、、!

• 6月14日
ゆち/⛄️💛💙

めちゃくちゃ分かります😂

よく分かんない...とか言ってこられると
そのYouTube見てるスマホで調べろ?😩
ってなります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんですよ!!
    自分で調べてそれでも分からなかったら言ってと伝えているのに、突き放すんだね。とかお門違いなこと言い出すし🫠
    職場でもこうなのか?とさらに不安になります、、

• 6月14日