子育て・グッズ 8ヶ月から3回食にしてもいいでしょうか?ミルクが好きでないためカロリー摂取に離乳食で助けが欲しいです。 3回食早めに始めた方は何ヶ月から始めましたか?お医者さんや保健師さんに相談して早めましたか? 一般的には9ヶ月頃だと思うのですが、ミルク飲みが悪く離乳食の方が食いつき良いので8ヶ月入ったら早めに3回食にしていいんでしょうか?🥺ミルクは好きじゃないみたいで今では1日4〜500ミリしか飲みません。体重が成長曲線ギリギリなので何とか離乳食でカロリー摂取して欲しいです😂 最終更新:2023年6月14日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 姪っ子が体重の増えが悪く、曲線下のギリギリだったので、小児科でよく食べるなら3回食にしたらいいと言われて生後7ヶ月から3回食にしてました😊 6月13日 ママリ 7ヶ月から3回食にされたんですね!!やっぱりお医者さんに相談した方いいですよね💦 6月14日 退会ユーザー 姪っ子の場合は本当に細くて小さくて😂ミルクもよく飲んでたけど、食べるほうが体重も増えるから離乳食で増やすように言われたんだと思います🤔 息子さんが離乳食の食いつきがいいなら、今日からでも3回食にしてもいいかなって思います🖐 栄養がまだ十分に摂取はできないので、3回食の間にミルクで補ってあげるって感じで😊 6月14日 ママリ ミルク飲みが本当に悪くて100とかしか飲まないんですけど、なぜかミルク粥やミルクパン粥はパクパク食べてくれるので離乳食にミルクを混ぜ込んでなんとか栄養摂らせてます🥺液体は麦茶は飲むのでミルクだけが嫌みたいです😂 早く3回食にすると消化に良くないって言いますが、2回分はタンパク質も入れた普通の離乳食で、残り1回はミルク粥とか消化に良さそうなものなら大丈夫ですかね?😫 全然ミルク飲まないのに動きまくるので体重増えないんですよね😫今にも成長曲線外れそうですが何とか踏みとどまっています。。 6月14日 退会ユーザー そんな感じでいいと思います😆 2回食は普通の食事で、1回は補食って感じでミルク粥とかいいかなって😊 ほんと、7ヶ月から末っ子も全然体重が増えなくなりました🤣運動量すごいんでしょうね😂 6月14日 ママリ ありがとうございます😭✨背中を押してもらえて安心しました!!消化やうんちの状態を見極めつつ離乳食を増やしたいと思います💪 うちの子はまだずり這いはしないんですが、寝返り返りコロコロを習得して、部屋中転がって遊んでます🤣そりゃカロリー使うわという動きっぷりです笑。 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
7ヶ月から3回食にされたんですね!!やっぱりお医者さんに相談した方いいですよね💦
退会ユーザー
姪っ子の場合は本当に細くて小さくて😂ミルクもよく飲んでたけど、食べるほうが体重も増えるから離乳食で増やすように言われたんだと思います🤔
息子さんが離乳食の食いつきがいいなら、今日からでも3回食にしてもいいかなって思います🖐
栄養がまだ十分に摂取はできないので、3回食の間にミルクで補ってあげるって感じで😊
ママリ
ミルク飲みが本当に悪くて100とかしか飲まないんですけど、なぜかミルク粥やミルクパン粥はパクパク食べてくれるので離乳食にミルクを混ぜ込んでなんとか栄養摂らせてます🥺液体は麦茶は飲むのでミルクだけが嫌みたいです😂
早く3回食にすると消化に良くないって言いますが、2回分はタンパク質も入れた普通の離乳食で、残り1回はミルク粥とか消化に良さそうなものなら大丈夫ですかね?😫
全然ミルク飲まないのに動きまくるので体重増えないんですよね😫今にも成長曲線外れそうですが何とか踏みとどまっています。。
退会ユーザー
そんな感じでいいと思います😆
2回食は普通の食事で、1回は補食って感じでミルク粥とかいいかなって😊
ほんと、7ヶ月から末っ子も全然体重が増えなくなりました🤣運動量すごいんでしょうね😂
ママリ
ありがとうございます😭✨背中を押してもらえて安心しました!!消化やうんちの状態を見極めつつ離乳食を増やしたいと思います💪
うちの子はまだずり這いはしないんですが、寝返り返りコロコロを習得して、部屋中転がって遊んでます🤣そりゃカロリー使うわという動きっぷりです笑。