コメント

a.r
うちの子もそのくらいでした!
3、4ヶ月検診でギリギリだけど大丈夫って言われたので特に気にしなかったです!

なん🔰
育児お疲れ様です!
娘も小さくて、3ヶ月半でやっと5キロいきました😂
そのまま線に沿ってれば大丈夫っと言われます!!
大きくなってれば大丈夫みたいですよ☺️
-
たこやき🔰
ありがとうございます🥹
頑張ってミルク🍼飲ませても飲まなくてあまり体重増えてないなと心配になってしまう母で、、🥹
そのまま線に沿って育ってくれる事を願います🌟🙏- 4月26日
-
なん🔰
分かります!
私ももう少し飲んで欲しいと言われて飲ませてたんですが、全然飲んでくれず、心配してました🥺
私も毎回ちゃんと増えてるかなあっとドキドキしながら体重測ってもらっています😂- 4月26日
-
たこやき🔰
小児科の先生は、もう少し飲ませてくださいって言うだけかい!アドバイスとかもうちょいないのってなります🥺笑
次の健診ドキドキです😢- 4月26日
-
なん🔰
本当にそうなんですよね💦
でも、逆に深刻だったらもう少しまともなアドバイスが来るのかなあっと思ったので、娘も元気ですし、大丈夫よねって開き直りました☺️
私も行ったことないですが、イオン等の授乳室に体重測定器あるみたいなので、測ってみてもいいかもですね😊
順調に大きくなっていることを祈ってます🥰- 4月26日
-
たこやき🔰
たしかにです!深刻だと大きい病院とか紹介されそうですね😢
開き直りも大事ということですね!
イオンあるんですね!健診までまだまだなので来月辺りに測ってみようかと思います🥴
ちなみになのですが、ミルクトータル量平均630ですが少ないですかね🥹
ありがとうございます🙇♀️♡
なん🔰さんのお子さんもこれからも順調に育ちますように🍀- 4月27日
-
なん🔰
ママさんとお子さんが元気なのが1番です!!
いいと思いますよ✌🏻
ちょっと少ないかもですね🥲
でも、栄養士さんが言ってましたが、多く飲んだから体重が増える訳では無いらしいです!- 4月27日
-
たこやき🔰
母子共に元気でいられるように
過ごしていきます☺️
んーやっぱ少ないですよね🥺💦
産まれた時から全然ミルク飲んでくれなくて😅
なるほどです、てっきり多く飲むから増えるのだとおもってました🤔
体重減ってなければそこまで心配しなくても大丈夫かな、、、- 4月28日
-
なん🔰
わかります😂
うちもあまり飲まないタイプでした!
最近、ジタバタとよく動くようになってよく飲むようになりました🍼
私もそう思ってました!!
でも、体質にもよるからって言ってありました🙆♀️
色々な助産師や保健師に質問したら、体重が減ってない、曲線に乗っているって事が重要みたいです!- 4月28日
-
たこやき🔰
では、これからいっぱい動いてお腹空かしてねーって言いかけておきます😂笑
なるほど、うちの子省エネ体質だと思っておきますね😳笑笑
わかりました!
ありがとうございます😌♡- 4月28日
たこやき🔰
同じくらいの方がいて安心しました😮💨
同級生で6kgある子居たので、あれ?小さい?と思っちゃいました😅
きっとギリギリと言われそうですが
本人が健康で元気なら気にしなくても大丈夫ですね☺️