※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。コップ飲みができるまでの間は水分補給はどうやってし…

生後10ヶ月です。コップ飲みができるまでの間は水分補給はどうやってしていましか?
ミルクは夕方と寝る前だけなのでおしっこ量が一気に減ってしまいました。
ストローは使えるのですが、歯並びのことを考えると毎回ストロー飲みさせるのもよくないよなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですがずっとストローマグで飲ませてます🙆‍♀️
歯並び私も最初気にしてましたが、
一日中咥えてるわけじゃないから大丈夫と言われ、確かにと思ってさっと飲めるストローをずっと使ってます。
指しゃぶりもしますが、今は歯並びも綺麗ですよ!

はじめてのママリ🔰

ストローや哺乳瓶でもまだまだ大丈夫だと思いますが、歯並びの事が気になるのなら、スプーンで一口ずつあげるはどうでしょうか??

NACO

まもなく2歳の娘がいますが、今もストローです!外出時は特に🥤
家での食事中はコップで出す時が多いですが、下の子も居て見てられないことも多いので、ストロー様様です🙂‍↕️
ちなみに指しゃぶりも生後2ヶ月頃から今もずーっとしていますが、歯並びに気になるところはありません🙂‍↕️
健診時の歯科健診でも指摘はないです💡

はじめてのママリ

食事で水分摂取させるのが良いかなーと思います!あとはスプーン飲みですかね☺️
歯並びは遺伝が多いので親がそのタイプなら早めにコップに移行した方がいいと思いますが、そうでないなら1歳半まではあまり気にしなくても良い気がしますけどね😳上の子はまだ使ってますが歯並び綺麗です!

なの

私も出来たらストロー飲みさせたくなくて😅なのでスプーンであげてます!粉で作れる麦茶めちゃくちゃ楽でいいですよ〜
コップ飲み習得出来たらストローも導入しようかと☺️