プーさん🐻
そうなんですよ!!
それより保育料なんとかしてくれ!!
せめて子供のカウント(小学生以上は兄弟としてカウントしない)を変えてくれ!!
mika🍊
あれは3人以上子どもを産んでください、という意味だと思ってます。
2人だと少子化止まらないので…
結婚しない人が増えている今、結婚して子どもを産める家庭にたくさん産んでもらおうという魂胆です。。
でもほんと、政治家はその場しのぎのようなことしかやらないですよね…
ゆか
わかります…
少子化対策だとは思いますが、都内都心部で子供3人ってかなり無理があります💧
2人でもギリギリいけるか…
なんかすごく不公平を感じます💨
児童手当をあげたところで、3人目考える人いるんですかね😅
いつ廃止になるかもわからないのに💨
なな
いつ廃止になるのか、って本当にそれです。
カウント方法も気になるし。
カウント方法があてはまって、すでに3人目以降がいらっしゃる方は万々歳でしょうね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今1人、2人いる家庭に2人目3人目考えてもらう為かと思っていました💦
このまま一生続くわけじゃないから、それをあてにして3人目産もうってなりませんよね…😅
あかり
バカらしい政策ですよね。
みんなが結婚して子ども産んで子育てしてもいいな、って政策するのが少子化対策だけど。
政治家のおじさんたち。
子育て政策ですら、わかってないですもんね。
3人目にだけお金ばらまかれてもね💦💦
1人目、2人目だけのひとや年が離れての第三子は対象外だし。
産みたい人はお金なくても3人目産んでますよ。
2人目にすら壁があるのに!!大多数の子育て世代を敵にまわす政策ですよね〜。
少子化対策するなら、私は男女ともに社会全体の働き方をゆるやかにして欲しいです。
子育て世代が休むのに働き方がそのままだから、しわ寄せが来ていちいち文句を言う人がでてくる。
だったらみんなもう少し働き方を変えて、結婚してる人もしてない人も子どもいる人もいない人も余裕がある働き方ができて、それなりの給料もらえる社会にして欲しいです。
そうしたら、もう少し結婚する人も増えて、子どもも増えるんじゃないですかね。
働きに対しての給料が低すぎるんですよ。だから、オーストラリアとか海外に稼ぎに行っちゃう日本人いるんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
それより大学費用安くしてほしいです😩
コメント