※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アクアビーズについて、子供が1人で作れるか悩んでいます。アイロンビーズの方が扱いやすいかもしれません。年中さんには難しいかもしれません。

幼稚園のお子さんでアクアビーズやってる方いたら教えてください!

最近、こどもがアクアビーズに興味持ってて、たまたまスーパーで半額になって売っていたので、写真のセットを買いました。
とりあえず1つ作ってみたんですが、手で摘んでやってるからか、割と置き間違えたり、直そうとしてよけいぐちゃぐちゃにしちゃったりしてます😅今回は、失敗したらそれ以上触らずに、ママに助けてもらうという形で完成させました。
まだまだ作りたいようなので、このセットの分が終わったらビーズを買い足してもいいなと思っていますが、正直、頻繁にやるなら、並べる所はある程度1人でできてほしいです😌(今のやり方だと、最初から最後まで隣でくっついてないとできないので…)

ペンとかあったらこども1人でも完成させられますか?ペンでも難しいでしょうか?
アイロンビーズの方が扱いやすいなら、アクアビーズ買い足す代わりにアイロンビーズに誘導することも考えてます。
それとも、そもそも年中さんには難しかったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れました!😂これです!

はじめてのママリ🔰

ダイソーに確か水でくっつくビーズってのが売ってた気がします!
そちらにはビーズを摘むやつが入ってた気がするのでダイソーで1度購入してみてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにあるの知らなかったです!!!
    100円なら気軽にチャレンジできそうです!明日買いに行ってみます☺️ありがとうございます✨

• 6月13日