※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

先週の木曜日から発熱して金曜受診して、コロナ・インフルは陰性でした…

先週の木曜日から発熱して金曜受診して、コロナ・インフルは陰性でした。37.8〜39.7を行ったり来たり昨日の夜辺りから少しずつ下がり今日の朝は完全に下がって今も36.7〜37.1です。
鼻水や咳などの他の症状はなく、突発性発疹をやっていなかったのでそれかな?とおもっていたのですが、とくにこれそうかも!みたいな発疹はなく、顔とお腹背中に汗疹のようなのがポツッポツッと少しだけあるくらいです。
高熱が続いていたので、今日も一応受診しました。「突発ではなさそうだね、少しだけポツッとある気がするけど違うかな、ウイルスとかにもいろいろな種類があるから熱が下がって突発じゃなくても少しポツポツと出ることもあるんです。熱がこのまま上がらなければ保育園行っていいですよ!」と言われました。
「突発でした!」の方が保育園行きやすいです、、
保育園からしたら何の菌?ってなるんでしょうか?
でもしっかりと医師の診断を受けたわけだから胸を張って行っていいですかね?

こんな感じの経験された方いらっしゃったら経験談、教えてください、、🥲

コメント