※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山口県以外の方へ。瓦そばを知っていますか?山口出身の母の味を友人に振る舞うか悩んでいます。

山口県以外の地域出身の方!瓦そばってご存知ですか?
母が山口出身で私は慣れ親しんだ味なんですが、山口を訪れたことのない友人を今度我が家に招くので振る舞おうかどうか迷っています。

コメント

ゆう

佐賀出身です!大学生になるくらいまでは知りませんでしたが、山口県に行った際に食べておいしさに感動し、今では月1くらいスーパーの瓦そばの麺キットを買って食べています❣️

とっても美味しいし、私だったら知っていても知らなくてもとっても嬉しいと思います☺️!!!

きっちゃん

山口出身です!
以前、他県に住んでいたことがありその際にお友達を招いて瓦そばを振舞いました‼︎
逃げ恥の影響で存在自体は知られてますが、実際に食べたことはなかったみたいでとても喜ばれました🙂
ブルーノでしましたが、盛り付けもしっかりしたら映えるし、おもてなしに良いと思います♪

kbbbbbbn

私自身が広島出身で、今山口在住で、瓦そば当たり前やし、好きやから、よく🏠でやります🎵

両親は、瓦そば初めてで、一度実家で作ってあげたことあります🩵すっごい喜んでました🩵

りんりんりん

神奈川出身です。母がよく"かっぱそば"といってフライパンで炒めたそばと具材を乗せて1人前づつお皿に作ってくれてました。大好きでよく遊びに来た友達にも作ってました。
私が今山口県に住んでますが神奈川から家族や友人がくるとホットプレートで瓦そば作ってますよ!
みんなお土産でスーパーの瓦そばセット買って帰ってます!
気に入ると思いますよー!

K

佐賀出身で山口に住んでます♪
瓦そば美味しいですよね~✨大好きです!
ただ、そばってアレルギーとかあるので、こられる方がお子さん連れだったりすると大丈夫かな?とちょっと心配かなとも思いました。
そこだけクリアすればとってもいいと思います😃

はじめてのママリ🔰

宇部在住です。
瓦そば大好きです😁

スーパーに売ってる瓦そばで、小麦粉使用のものがあります。三浦製麺だったと思います😊
子供が小さいのでそばはアレルギーが怖いので、我が家は小麦粉で作った茶そばです👍
めちゃ美味しいです⭐️

うさたん

広島出身ですが、私は知らなかったです(>_<)旦那が山口の人で結婚してから知りました😥

はじめてのママリ🔰

皆さんご返信が遅くなり大変申し訳ありません💦
その後無事に瓦そばをもてなし友人にも楽しんでもらえました!たくさんのお優しいコメントを本当にありがとうございました😊