※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日少し大きな公園でイベントがあるので、小3.小1.3歳を連れて遊びに…

明後日少し大きな公園でイベントがあるので、小3.小1.3歳を連れて遊びに行こうと思ってます。
ただ3歳と小学生だとやりたいことも違うので、私1人だと退屈してしまうかなと思って、誰か誘おうか悩み中です。(旦那は仕事で不在)
①子供の友達を誘う
 車で45分くらいかかるので、イベントが不発だった時は申し訳ない
②実母を誘う
 我が家から実家も少し離れてるので一緒に行くのが難しいので、別々に行くとちゃんと来れるか心配
③誰も誘わない

皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

私なら②ですかね👀
子ども3人ワンオペしんどそうなので…… かと言って友だちにも気を使うかもだし😂
(自分が3歳の相手して、友だちのママに小学生組を任せる構図になるのも心配)

はじめてのママリ

小学生が楽しめない可能性があるイベントなら②か③です。

気軽に誘えて、最悪小学生の見守りを任せられるような関係性で、小学生が確実に楽しめるなら①ですけど、小学生メインのイベントではなさそうってことですよね…?