子供が卵アレルギーと犬アレルギーで、先生は犬については気にしなくて大丈夫と言ってくれた。掃除や舐められないように気をつけているが、布のソファーを合皮に買い替えるべきか悩んでいる。
最近、子供が卵アレルギー、犬アレルギー共にクラス2だということが判明しました😭
うちには生まれる前から飼っている室内犬が1匹います。
先生は「クラス2で、しかも生まれる前から飼っているワンちゃんなのでほとんど気にしなくて大丈夫です。」と仰り、卵アレルギーの方を改善していきましょうねとのことでした。
舐められないようにだけ気をつけており、あとは掃除を毎日徹底しています。
同じような方いらっしゃいますか?また今後気をつけた方がいい事などあればお聞きしたいです🙇🏻♀️
床は布カーペットなど敷いてないのですが、ソファーが布なのでとりあえずそれを合皮なりに買い替えた方がいいのかなぁと悩んでいます😅
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供がクラス4の犬アレルギーです🐶
実家では犬を飼っていて、赤ちゃんの頃から頻繁に会ってます😊
うちの子は舐められるとそこに蕁麻疹が出たり赤くなる程度なので、寝室だけは犬を入れない、綺麗な布団使うようにしてますが、私たちがいない時は普通にその部屋で犬が過ごしているのでどこまで意味があるのか分からないです😂
目が痒くなるとか酷い症状無ければ大丈夫じゃないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも舐められると虫刺されのようなプツッとしたのが出るので、前々からもしや、、、と思っていました😩
なかなか犬と生活していると完全に隔離するって難しいですよね💦
白目が充血したりはないですが、目の周りがしょっちゅうプツプツで赤くなります😨