※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週半で不安。待合室の妊婦さんたちが心配。去年死産経験あり。後期が怖い。

今妊婦健診で大学病院の待合室にいます。

6人妊婦さんいますが、私以外みんな大きなお腹で、7ヶ月〜って感じに見えます。
いいな…

私も早く後期に入って少しでも安心したい…

去年中期でお腹が出てくる前に第二子を死産したので、今14週半で、何もかもが不安です。

まだ初期段階にいて、ここから更に恐怖の中期に入り、後期なんてまだまだずっと先…

怖いし不安だし、毎日心臓ドカドカしてます。

コメント

私も第一子を中期で死産の経験があります。
怖くて不安ですよね、、
その週数までも不安で怖かったですし、その先も楽しみな気持ちもありましたが心のどこかではずっと不安でした。
でも不安に思いすぎてもお腹の赤ちゃんに伝わってしまうと思って、赤ちゃんを信じてたくさん話しかけて気持ちを聞いてもらってましたよ😌
あとは我慢せずに不安な気持ちをご主人などに伝えてみると少し不安が和らぐかもしれません😌

ママリさんのお腹ですくすくと成長しますように☺️🕊️

• ママリ

ママリ

今検診で元気に育ってる姿見れて涙が出ました😭
    心臓ドカドカも今は治りました!
    流産や死産はトラウマですよね。一生消えない記憶になると思います。
    そうですよね、お腹の赤ちゃんに伝わってしまうので、そういう心配はしない方がいいと思いますが、やっぱりなかなか難しいです😭
    先ほど先生にいっぱい質問できて良かったです。旦那にもエコーの動画送って状況伝えて、夫婦で安心できてよかったです。

ありがとうございました!!

• 6月13日

退会ユーザー

検診お疲れ様でした☺️🌸
    本当にそうですよね。
    あ、でももちろん心配な気持ちはあると思うので無理に心配しないようにはしなくていいと思います!かえってそれがストレスになってしまってはいけないので😭

いえいえ!今日は蒸し暑いので帰ったらゆっくり休んでくださいね❤️

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございました😊✨

• 6月13日
ママりん

2回死産していますが、今は男の子2人の母です!
こちらから応援する事しかできませんが、元気なお子様が生まるよう願っております✨
これからますます暑くなりますので、体調に気をつけて過ごされてくださいね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    とても辛い経験をされましたね。それでも今は2人のお子様がいて楽しい生活を送っていると思います。私も元気に今の子を産んで幸せに楽しく暮らしたいです。
    ありがとうございました。

• 6月14日