※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

娘が発熱や咳鼻水で悩んでいます。RS検査は陰性で、別の病院を受診すべきか相談しています。

10ヶ月の娘が
5日16時から発熱
8日12時ごろ解熱、その後咳鼻水は今も続いていて薬を飲んでいます。
そして今朝4時ごろから発熱してます…💦
RS検査は2回しておりどちらも陰性。違う病院にかかるべきでしょうか?😭

コメント

mika🍊

解熱から発熱まで4日ほど空いてるので、もう一度受診した方がいいかなと思います。

発熱からの時間が短いと検査しても陰性になることが多いので、薬がまだあるなら今日の午後か明日の午前中以降に行きます。

私ならかかりつけ医に行きますが、何か不安があるなら別の病院にかかってみてもいいと思います😌

• mi

mi

実は咳鼻水が治らず薬が切れたので昨日受診してます😭
    かかりつけに電話したところ抗生物質だそうとのことなので受診してみます😭

• 6月13日
れーマム🔰

突発性発疹ではないでしょうか?

• mi

mi

突発は4月にやったばかりなんです😭

• 6月13日
  • れーマム🔰

れーマム🔰

そぉなんですね、
    熱をだしてミルクや離乳食の食欲があるようであれば明日受診するなかなぁ〜
    ぐったりしてる様子や座薬がなかったりしたりしたら病院行きます!私的な意見ですが、

• 6月13日