※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

明日の検診が不安過ぎます。前質問したことがやはり気がかりなのとそれがないにせよ生きてくれてるんだろうかって不安です、、

明日の検診が不安過ぎます。
前質問したことがやはり気がかりなのとそれがないにせよ生きてくれてるんだろうかって不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明後日検診です。
母子手帳貰ったばかりで嬉しいですが母子手帳貰ったのに心拍止まってたらどうしよと不安です。毎回毎回不安です。。。
エコーしてる時も心臓張り裂けそうなくらいドキドキします😭

• ままりん

ままりん

そうですよね、、まだ大きくなってるとか分からないし、、、、もう待ち時間地獄です。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😭
    検診で心拍聞いても次の日には大丈夫か???って不安になります。病的です苦笑🤦🏻‍♀️

• 6月13日
ママリ

私も毎回「生きてますか!?」って聞いてました😅先生はびっくりして「生きてますよ〜笑」と答えてましたけど、この漠然とした不安は伝わらないでしょうね。ちょっとずつ不安を手放せていけたらいいですよね。

はじめてのママリ🔰

分かります!!
私も初期は常に心配でした…

それだけお腹に宿った我が子を愛してるんだなって思うようにして、そして我が子の生命力を信じようって言い聞かせてました。

きっと胎動を感じれるようになると、不安も少しずつ弱まると思います!

私は胎動を感じれるようになってから不安の量がだいぶ減ったと思います。
でもたまに胎動が弱い日とかもあって、そういう日は朝から不安でたまらなくなりますが😅

お互い、頑張りましょう🎶