※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

3歳からの幼稚園入園で風邪が心配。保育園児の風邪ツイートを見て不安。自宅保育中は鼻水程度で熱はなし。

3歳になったら幼稚園へ入れる予定なのですが、やっぱり幼稚園に入るとしょっちゅう風邪など洗礼を受けるのでしょうか?

Twitterなどで0.1歳の子?は保育園に入ると1年中ほぼ鼻水が垂れてるとか、ずっと風邪をひいてる、などツイートをよくみるので幼稚園でも同じ感じなのか気になりました😷

現在は自宅保育なので、季節の変わり目に鼻水が出るくらいでまだ熱も出たことありません💦

コメント

最初は出るかもしれませんね🙌でもその子その子によるので、上の子は月一熱が出ていましたが、下の子は年に1回ぐらいでした!

保育園さんよりは体も強くなってるので頻度は少ないと思います⭐️

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    下のお子様元気ですね💪すごい✨
    やっぱり0.1歳の子たちよりか多少は免疫力あるんですかね…🤔💭
    色んな感染症貰ってきそうで今からヒヤヒヤしています💦

• 6月13日
ままり

入園まで突発と水ぼうそうにかかったくらいでしたが、4月に入園して毎月熱出してます😂
咳鼻水は一生止まらないのかな??ってくらいずっと出てます😂
まさに洗礼だなと思ってました🥹

• そう

そう

毎月熱が出ちゃうんですね💦お母さんも大変ですよね。園でマスクはされてますか?

• 6月13日

子供が保育園や幼稚園に入園すると毎月のように風邪やら病気にかかるよ〜って諸先輩方から言われてビクビクしてましたが、
うちの場合、マスクしていた関係もあるのか、去年全く風邪をひきませんでした。笑
もちろん、鼻水とか、そういうちょっとの事はありましたが、休ませる程の病気はなくて、インフルになったー!とか、園で流行ってるRSにかかっちゃったとか、一切なく💦💦
その子の体質や強さとか、周りの子との触れ合い度合いにも寄るのかもしれませんね💦

• そう

そう

やっぱりマスクって効果あるんですね。凄いです!

• 6月13日
団子三兄弟

次男三男と幼稚園から行きましたが全然洗礼なかったです😳覚悟してたので拍子抜けですー!
三男は保育園で二週間に一回ペースで発熱してます😫

• そう

そう

洗礼無しですか!息子も拍子抜けだったらいいのになぁ〜
    ちなみに幼稚園でマスクはされてますか?

• 6月13日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

マスクはして行ってないです!!

• 6月13日
  • そう

そう

マスクなしなんですね!マスクしなくて洗礼なしならお子様も苦しくないし最高ですね✨

• 6月13日