コメント
ちゅうりっぷ
去る物追わずで全然おっけです!
小学校はいったらママ友と関わるとかがほぼないので!
子供同士の世界ですし☺️
毎日顔合わすことないからほっときましょ!🙋
ちゃむ
子ども同士の関係ありきなのでママってやっぱりサブですよね😂
本当に仲良くできるなら小さいことは積み重ならないです!
仮に積み重なっても、仲良くできるならお互いにいろいろ話したりなんだりできるんだと思います!
だからその方とはそういうご縁がなかったということで🤔
むしろそれでママ友イジメ〜とか怖い方向に行かなかっただけ良しとしましょ🥺♥️
-
ママ
なるほど!!小さいことですら積み重ならない関係理想ですね🥹💦私も完璧な人間では無いので反省点もありますが気をつけることはできても、この年で簡単に変われないので仕方ないですね🥹
合う方と仲良くできればなぁと思います🥹
ママ友ってほんと距離感難しいです😅
ニコイチで長く仲良くお付き合いされてる方羨ましいです😇- 6月12日
-
ちゃむ
ニコイチで長く付き合えてるママさん同士って、むしろその小さいことの価値観が合うからニコイチで居られるのでは??って思いますよ🤔
またはちゃんと気になったらお互い言いあえてどうにか解決出来る関係なんだと!
自分が一方的に気をつけても、相手もある程度気をつけてくれなきゃしんどいばっかりですもんね😂
わたしの場合ですが、学生時代の友人が理解あるママ友になってくれてるパターンもあります!
ですが、ニコイチまでにはなってませんし、お互いやはり家庭が第1優先なので、そこを割り切りあえてるからこそ、仲良くやれるのかなと🤔
価値観近い人と出会えるのが理想ですよね、きっと!
子ども経由でなくてもママ友作る方法はいくらでもありますよ🥺!
何かスキマ時間で出来るような趣味を見つけたり、インスタで好きな物見て、その仲間見つけたりとか、そういう所からママ友になることもあるので、視野広げていきましょ💪- 6月12日
-
ママ
たしかに…。
小さい価値観も合う…。なかなかそんな人いません😂
学生時代の友達からのママ友だとある程度相手のことを理解してるのでいいですねー😁
わたしも長期休暇のときだけ遊ぶ学生時代の友達が1人だけいます😁確かに気兼ねなく楽しく過ごせてる気がします☺️!
視野広げるのも大事ですね!
次女が幼稚園のプレがはじまってまた新たなママ友とのお付き合いも始まりそうなので、長女のママ友関係を教訓に力みすぎず頑張りたいと思います😂- 6月12日
ママ
去るもの追わず!たしかにそうですね!
小学校はうちの子の学年1クラスしかないそうなので、参観とか行事では会いそうですが😅
気にせずにしときます!
ありがとうございます🥹